Как удалить строку в б.д. через определенное время?

shokk99

Новичок
Собственно вопрос: Как удалить строку в б.д. через определенное время, допустим через 1 месяц.
В таблице присутствует графа с TIMESTAMP в которой хранится дата и время создания строки. Кто сталкивался?

Заранее спасибо за ответы!

radioheaded

PHP нуб
Пишем скрипт, который выбирает протухшие записи (разница текущего времени и времени создания больше месяца) и сносит их. Добавляем скрипт в крон с нужным интервалом запуска.

shokk99

Новичок
мне бы очень пригодился сам SQL запрос, и все таки хотелось бы обойтись без крона. Например я сам буду выполнять проверку кликая по ссылке "Проверить устаревшие объявления" В интернете есть что то типо этого
PHP:
"DELETE FROM имя_таблицы WHERE UNIX_TIMESTAMP() -    UNIX_TIMESTAMP(date) > 900"
но не совсем понятно как этим пользоваться... Роюсь пока в учебниках по SQL)))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это "кто сталкивался" особенно умильно.
и ведь оно это на заказ делает. и деньги даже небось берёт за *это*

shokk99

Новичок
Естественно берет, а вы бы просто так согласились делать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Лично мне было бы стыдно брать деньги за такое.

shokk99

Новичок
Фанат
Да не волнуйтесь вы так сильно, делаю небольшой сайт для друга, тех денег которые я за это получу, если только на пиво хватит!)))) Я PHP учу всего 2й год, друг попросил сделать, я сказал что попробую, он в ответ- что с него причитается и на этом наш с ним договор о трудовом найме можно считать заключенным. Ничего в коде такого страшного кстати нету, все работает как надо. Повторюсь это не для Пентагона разработка, все что делается, делается в основном с целью обогащения своих знаний а не кошелька!! У вас я думаю тоже не сразу получались шедевры, не так ли!?? radioheaded спасибо за ссылку, все сделал!) Расчет по таксе после выполнения работы!:D

Сверху