usascha
Новичок
Как узнать, есть ли таблица
В этом топике обсуждается вопрос о том, как проверить выбралось ли что-то из таблицы:
есть ли что-то в таблице
Мне же нужен вариант проверки существует ли таблица вообще. И если ее нет, то написать "нет".
Сейчас использую следующий код:
Вся проблема в переменной $name. Я не знаю как ее по другому создать. В результате if 'а выдается то что нужно, но если включен контроль php-ошибок, то выскакивает следующее
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/htdocs/...
Поскольку мне еще долго отлаживать скрипт, а он параллельно работает, то как сделать чтобы не выскакивало это сообщение.
В этом топике обсуждается вопрос о том, как проверить выбралось ли что-то из таблицы:
есть ли что-то в таблице
Мне же нужен вариант проверки существует ли таблица вообще. И если ее нет, то написать "нет".
Сейчас использую следующий код:
PHP:
$name="art".$results[$n]['id']; //выбирается таблица вида, напр., art3, где 3 - номер статьи
$outcome1=mysql_query("SELECT COUNT(ID) AS comm
FROM $name");
if (mysql_num_rows($outcome1)) {
while ($accessa=mysql_fetch_array($outcome1)) {
$comms=$accessa['comm'];
}
echo $accessa['comm'];
} else {
echo "нет";
}
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/htdocs/...
Поскольку мне еще долго отлаживать скрипт, а он параллельно работает, то как сделать чтобы не выскакивало это сообщение.