Как узнать имя переменной, переданной ф-ции в качестве аргумента?

Cougar

Кошак
Как узнать имя переменной, переданной ф-ции в качестве аргумента?

Собственно, что надо...

имеем:
somefunc( $some_var );

А надо получить строку, содержащую (в данном случае) "some_var".
Ну, и желательно (но не обязательно), чтобы область видимости была не далее тела вызываемой функции.

Что-то мне подсказывает, что сие нереализуемо в принципе... но "а вдруг?"

P.S.: Не надо предлагать передавать имя переменной в качестве дополнительного аргумента. Хочется-то как раз без лишних сущностей всё сделать :)

vladax

Новичок
Тебе этого не надо, если ты скажешь, зачем оно тебе - то, вполне вероятно, получишь приемлемое для твоего случая решение.
я думаю, что он пишет функцию для передачи данных в шаблон.
Cougar
я прав?

Cougar

Кошак
vladax
Не-а. :) На самом деле этот вопрос не критичен - просто есть у меня ф-ция-аналог var_dump для отображения свойств объекта. передается в нее текущий объект посредством $this. Ну, и хочется ещё и имя переменной-объекта отображать для наглядности.

SiMM
см выше. Я понимаю, что для работоспособности - не надо. Для удобства - не помешает :)

Cougar

Кошак
lassar2000
Не, не то... мне надо узнать имя объекта. Т.е. не имя класса (это я умею, да:)), а именно объекта, в котором вызвана функция.

Crazy

Developer
Автор оригинала: Cougar
Не, не то... мне надо узнать имя объекта. Т.е. не имя класса (это я умею, да:)), а именно объекта, в котором вызвана функция.
Друг мой, давно пора перестать путать теплое с мягким. Объекты имен не имеют. Вообще.

Имена есть у переменных. Но переменные в функции не передаются. Никогда.

В функции передаются значения, либо ссылки. Ни значения, ни ссылки имен не имеют. Вообще.

Для разминки: какое -- по твоему мнению -- имя объекта, передаваемого в функцию foo?

Код:
foo(new Bar());

Cougar

Кошак
Crazy
Чуть выше я явно сказал, что хочу узнать имя переменной-объекта. Потом слово "переменная" просто опустил.
Я в курсе, что передается функции. В идеале - я надеялся, что где-то в движке Zend хранится-таки имя передаваемой переменной...

Собственно, что и хотел узнать - я "хочу странного" :) А жаль, что нельзя... :)

Crazy

Developer
Ok. Скажи мне имя "имя переменной-объекта" из приведенного мной выше примера. Которое почему-то не хранится "где-то в движке Zend". :)

Cougar

Кошак
Crazy
Нету имени, нету :)
Но в частном случае, когда оно всё-таки есть, могли бы и хранить где-то, дабы облегчить мне жизнь :)

Demiurg

Guest
>могли бы и хранить где-то, дабы облегчить мне жизнь
ты не должен этого хотеть (с) не помню чей

Crazy

Developer
Автор оригинала: Cougar
Но в частном случае, когда оно всё-таки есть, могли бы и хранить где-то, дабы облегчить мне жизнь :)
Ok. Вот тебе пример, где имя есть:

Код:
foo($bar = $buzz = $fluxx = new Quixx());
Как называется переменная? :)

encyclop

Guest
Теперь я знаю, почему иногда говорят "носом землю рыть"...

Без обид... :)

Сверху