Всмысле $_SERVER['REQUEST_URI'] возвращает адрес на котором я нахожусь...И где тут "Свой IP"?
я всеравно никак не пойму, как же оно работает...всмысле подробней можно?http://php.net/manual/ru/function.getenv.php
PHP:<?php // Пример использования getenv() $ip = getenv('REMOTE_ADDR'); // можно еще воспользоваться суперглобальной переменной ($_SERVER or $_ENV) $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; ?>
Что тут не понятного?
$arr = array('192.168.1.1', '192.168.1.2', '192.168.1.3');
В массиве может быть 1 ип, а может быть и 20, тоисть все ип что есть в массиве.Basior
записывать за пользователем его запросы, или последний запрос
в каком массиве?В массиве может быть 1 ип, а может быть и 20, тоисть все ип что есть в массиве.
Если на то пошло, то ип храняться в бд:в каком массиве?
$count = $db->query("select ip from online");
foreach($count as $cv) и т.д )))
через функцию которая добавляет, обновляет, удаляет IP и т.д. ))), могу конечно выложить её, но мне кажиться что она не к чему)))Начнем с другого конца, откуда у тебя берется инфа в табличке online? Вот в то место и надо смотреть.
Вроди понял что к чему, завтра попытаюсь сделать, если получится напишу готовое решение )))Может быть ты наконец подумаешь о том, откуда там берутся данные и как она их обрабатывает? Отсюда придет понимание того, что твое приложение УЖЕ знает на какой странице какой "IP" находится, особенно, если учесть, что у тебя на сайте скорее всего MVC с единой точкой входа. =)
не можно.Так же можно добавить.
Точка.IP определяется из $_SERVER['REMOTE_ADDR'].
$addr = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$uri = $_SERVER['REQUEST_URI'];
//Собственно решил добавить $addr и $uri в БД
$sql = "insert into online_url (ip, url) values (:ip, :url)";
$stmt = $db->prepare($sql);
$stmt->execute(array(':ip' => $addr, ':url' => $uri));
Это на что намек?А если у вас миллион онлайн?
PHP:SET `last_path` = '$requestUri'