Как узнать пути и имена файлов по onDrop?

Khan

Guest
Как узнать пути и имена файлов по onDrop?

В проекте предусмотрена закачка файлов. В основном картинки. Каждый раз картинок много (30-50). А т.к. <INPUT type=file> не держит множественный выбор, то хочется реализовать Drag&Drop'ом. Уж очень утомительно каждому INPUT'у указывать файл вручную. Идея такова. На слой бросается файл из Explorer'a например, onDrop обрабатывает список полученных файлов, создаёт в скрытой форме нужное количество <INPUT type=file value="file "> со значениями file, полученными в onDrop.

Вот как этот список получить то? event.dataTransfer.getData('File') не сработает ;) Такого в IE не предусмотрено, судя по MSDN.

Windows, IE 6.

IBSN

Новичок
сам парюсь с этим, ActiveX но я их писать не умею =( я видел клевую реализацию закачки файлов на http://fotki.com попробуй залогинься и загрузи фоты с ActiveX

Khan

Guest
Re: Re: Как узнать пути и имена файлов по onDrop?

Автор оригинала: Crazy
Конструкция лишена смысла.
Да знаю я, чего не плавал что-ли? Можно добавлять элемент, а потом скриптом ему значение присваивать. Дело то не в этой конструкции, если не ясно из темы.

Crazy

Developer
Re: Re: Re: Как узнать пути и имена файлов по onDrop?

Автор оригинала: Khan
Да знаю я, чего не плавал что-ли?
Если эта загадочная неграмотная фраза подразумевала вопрос "а не похож ли я на чайника", то отвечаю: да, похож.

Можно добавлять элемент, а потом скриптом ему значение присваивать.
И как, работает? :)

Дело то не в этой конструкции, если не ясно из темы.
Если дело не в этой конструкции, то не надо ее писать. :)

Что до решения, то как тебе уже намекнули, надо писать свой ActiveX и брать чужой. Свой делается за час.

Khan

Guest
Отчего же только на этом форуме "гуру" имеют привычку не рассуждать, а убеждать человека в том, что он верблюд.

Crazy

Developer
Какой-то ты нервный. Дана четкая фраза: "конструкция лишена смысла". В ней нет совершенно ничего личного.

Кроме того, я не вижу ни одной попытки тебя в чем-то убедить. Ты спросил -- тебе дали конкретный ответ. :)

По написанию ActiveX вопросы есть? :)

Lav

Guest
2Khan:

ActiveX-то написать можно, а вот получится ли присвоить значения INPUT'ам типа file? В IE 5.5 это, вроде бы, работало, в Opera работает до сих пор (хотя и выбрасывает окошко с предупреждением), но вот в IE 6.x или в Mozilla/Netscape - фигушки. По вполне понятным причинам (АКА security&privacy).

2Crazy:
Crazy:
<INPUT type=file value="file ">
Конструкция лишена смысла.
Khan:
<INPUT type=file value="file "> со значениями file, полученными в onDrop.
Резюме: если бы ты читал изначальное сообщение с целью понять проблему, а не найти ошибку там, где её нет, на полстраницы флейма было бы меньше.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
пускай юзер пакует все в зип и аплоадит его. блин.

Crazy

Developer
Автор оригинала: Lav
ActiveX-то написать можно, а вот получится ли присвоить значения INPUT'ам типа file?
1. Не получится.
2. Если делать ActiveX, то им и файл закачивать нужно. Тогда и противоестественных желаний появляться не будет.

В IE 5.5 это, вроде бы, работало
IMHO, нет.

в Opera работает до сих пор (хотя и выбрасывает окошко с предупреждением)
В какой версии оперы и какой конкретно код у тебя срабатывает? В седьмых версиях я этого не наблюдаю.

Резюме: если бы ты читал изначальное сообщение с целью понять проблему, а не найти ошибку там, где её нет, на полстраницы флейма было бы меньше.
Если бы ты просто понял, в чем твоя ошибка, а не раздувал флейм, то все у тебя давно бы работало. Я указал, в каком направлении тебе идти точно не надо.

А по ActiveX, как я вижу, вопросов нет?

-~{}~ 27.03.04 18:43:

Автор оригинала: IBSN
вот на Яве реализация - http://jupload.biz/en_1.html
Тоже хорошее решение. Вариант на Java хорош тем, что может работать в разных браузерах. Плох тем, что у многих пользователей нет JRE.

P.S. Applet лично у меня на загрузился: "Applet not found"...

Сверху