Как узнать размеры окна браузера с которого послан запрос?

• Автор темы evilgraywolf
  • Дата начала

evilgraywolf

Guest
Как узнать размеры окна браузера с которого послан запрос?

Как узнать размеры окна браузера с которого послан запрос, например чтобы подогнать размеры картинки к размерам окна? Если этого нельзя сделать в php то может в javascript (если да то как)? Можно ли узнать размеры той области браузера в которой отображается сама страничка?

evilgraywolf

Guest
Это понятно, но как мне узнать размеры окна (не вводить же их в ручную) - в каких переменных они хранятся? - я смотрел справочники по JS - не нашел соответствующих свойств.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
и поэтому ты пошел в форум по пхп, ПОНИМАЯ при этом, что пхп тут не при чем?
Весьма странная логика.
А точнее, как мы понимаем, не логика, а отмазка для собственного самолюбия - небрежно "это понятно" гораздо привлекательнее "ой, я дубина, не знал, оказывается, что пхп исполняется на сервере!" ;-)

Я перемещаю твой вопрос в форум по яваскрипту.
Возможно, там найдется человек, которому не лень за тебя почитать справочники.

И, я ОЧЕНЬ надеюсь, что ты собрался подгонять размеры картинки не в том пхп коде, который выводит ссылку на картинку...

evilgraywolf

Guest
Эти свойства не работают. И вообще если открыть страницу в отладчике сценариев свойств clientHeight и clientWidth в списке свойств document нет. И ничего похожего тоже нет.

XiMiK

Новичок
Блин! С этим вопросом уже достали!
Одно и тоже. ПОИСКОМ НАДО УМЕТЬ ПЛЬЗОВАТСЯ
На моей памяти это уже не второй и не третий случай...

Для IE смотрет в MSDN-Library!
там будет написано следующее:
window.document.body.clientWidth
window.document.body.clientHeight

В справочнике netscape`а (вобщем для всех остальных браузеров) написано следующее:
window.innerWidth
window.innerHeight

Сверху