Как узнать с какого сервера перешли на мой сайт?

Udav

Новичок
Как узнать с какого сервера перешли на мой сайт?

Доброе время суток!

Пожалуйста не бейте меня сильно, просто не знал как в поиске вопрос описать...
В общем дело обстоит так, пишу приложение для вконтакте, оно в свою очередь использует скрипты на моём сервере. Я хочу написать проверку на то что скрипт был действительно вызван с вконтатке?

Можно ли это сделать, если да, то подскажите плз, что мне почитать надо.

Заранее Благодарен

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Udav
какого рода это приложение, где выполняется?

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
приложение flash, выполняется на домене vkontakte.ru, запросы идут к нему на сервер и он хочет проверить, что это действительно делают люди и делают это оттуда.
Udav
Если твоя задача - избавиться от ботов, написанных для твоего приложения, то существует единственное хорошее решение - генерация какого-либо хэша в actionscript'e и проверка его на сервере, но так, чтобы просто посмотрев на декомпилированный исходный код - нельзя было его (хэш) увидеть. Такое реализованно, например, в счастливом фермере (describeType какого-то там объекта и еще дополнительные манипуляции) , что заставило меня очень хорошо помучиться.

p.s. если просто проверка на то, откуда запрос, то это $_SERVER['HTTP_REFERER'], но эти данные идут напрямую от клиента и он может затолкать туда все, что угодно

Udav

Новичок
Получается Пользователь запускает на своём аккаунте вконтакте flash приложение, которое в свою очередь использует скрипт на стороннем сервере.
Почитал про HTTP_REFERER, там написано "...In short, it cannot really be trusted." Есть ещё какиенить возможности?

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
Udav
ты прочитал то, что я написал ? Это и есть единственный вариант, но даже его, если очень-очень постараться, можно обойти ( сама идея в том, что сейчас не существует декомпиляторов flash, которые могут разобрать и сражу собрать полноценное приложение )

Udav

Новичок
Ты наверное его немного позже отредактировал, и я пропустил мимо глаз...каюсь!

Сверху