Как ускорить загрузку большого колличества писем по протоколу imap?

Morpheus

Новичок
Как ускорить загрузку большого колличества писем по протоколу imap?

Подскажите, Как ускорить загрузку большого колличества писем при построении списка писем без написания своего imap драйвера? На серваке стоит dovecot+exim, работаю с ним по протоколу imap из php

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
какие у тебя масштабы по кол-ву писем и размерам?
у тебя скорость уперается в сеть или ограничена скорость отдачи сервера?
почтовый сервер твой (можешь на нем локально запускать скрипты)?

Morpheus

Новичок
Масштабы: несколько тысяч писем. Скорость не сетью ограничена, тормозит скрипт при считывании заголовков писем. Скрипты на серваке могу запустить., сервер мой

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
объемы данных, как и денег, оцениваются во времени

>тормозит скрипт при считывании заголовков писем
проц загружен или сервер медленно отдает?

>Скрипты на серваке могу запустить., сервер мой
запускай по крону скрипт, забирай все кучей локально по POP3, архивируй, скриптом на другой машине стягивай, разжимай, обрабатывай

Morpheus

Новичок
Я пишу веб-интерфейс для почты. Считывание 1000 заголовков писем занимает 15 сек (использую imap_fetch_overview или imap_headerinfo работают с одинаковой скоростью) контента в письмах нет, если письма будут большими то тогда вообще ппц, будет тормозить imap_fetchstructure (проверял: считывание 30 писем по 3мб занимает 5 сек). imap_fetchstructure - использую для определения есть ли аттачи в письме или нет. Думаю дублировать заголовки в MySQL?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
>Я пишу веб-интерфейс для почты.
сколько у тебя активных ящиков/пользователей?
сколько серверов?
ты объяснял заказчику/начальнику сложность реализации задачи и технические ограничения?
почему ты выбрал imap?

>Считывание 1000 заголовков писем занимает 15 сек
для тех кто в танке:
проц загружен или imap-сервер медленно отдает?

Morpheus

Новичок
Пользователей пока не много чел 50(но в перспективе будет дофига). Сервак арендуем - скока серверов пока не в курсе. Imap выбрал не я - до меня написали, а я теперь пытаюсь разрулить. Вообще я не давно тут работаю, почта глючная, пытаюсь исправить.
Медленно отдает имап сервер

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
на хостинге почтовый сервер не держат, разбирайся что есть что

когда до "перспективы" дойдет - тогда и надо думать
конечно, если почтовый веб-сервис держат на хостинге, пишет его человек, который не очень-то разбирается, "разруливает", не зная железа, и задачи ему тоже ставятся от фонаря,
шансов на "перспективу" никаких :)

в общем, изучай технологии и найди нормальную работу, где есть у кого учиться

Morpheus

Новичок
Автор оригинала: grigori
на хостинге почтовый сервер не держат, разбирайся что есть что

когда до "перспективы" дойдет - тогда и надо думать
конечно, если почтовый веб-сервис держат на хостинге, пишет его человек, который не очень-то разбирается, "разруливает", не зная железа, и задачи ему тоже ставятся от фонаря,
шансов на "перспективу" никаких :)

в общем, изучай технологии и найди нормальную работу, где есть у кого учиться
Пардон я описался и не заметил: сервак арендуем:)

dimagolov

Новичок
ну и определи во что упирается производительность отдачи писем. начни с того, что посмотри что top прказывает в этот момент. ну и разобраться в конфигурации почтовика тоже полезно.

Сверху