Как ускорить разработку (программирование) сайта?

rownong

Новичок
Сейчас разрабатывается сайт по продаже сантехники.
Выступаю в роли заказчика.

Дизайн уже выполнен.
Дорабатывается верстка страниц.
Скриншоты макетов страниц сайта по сантехнике: https://yadi.sk/d/p1BRnjAebbLUh

Следующим этапом нужно будет делать программирование.

Техническое задание на программирование я написал: https://yadi.sk/i/iQ-RVx9ubbMLB
Получилось 24 страницы.

Вопрос стоит в том, что сайт нужно запустить как можно быстрее, желательно в течение одной недели.
А судя по тому, что техническое задание для программиста занимает 24 страницы, делать он его будет целый месяц.

Вопросы:
1) Как можно ускорить работу?

Есть идея нанять одного программиста как менеджера проекта, чтобы он основное большое задание разделил на мелкие задания, затем нанял нескольких программистов и раздал им эти задания. Когда они все выполнят, соединил результаты.

Как считаете, целесообразно ли настроить работу таким образом?

2) Сколько может стоить работа программиста / программистов, по ТЗ, которое я написал выше?

3) CMS еще выбираю, думал посоветоваться об этом с программистом. На ваш взгляд, какая CMS подойдет под написанное техническое задание?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
rownong, разделом немного ошиблись. Вам или в раздел работа, или в оффтопик. Тут немного иного свойства вопросы обсуждают.

PS: куда хотите переехать?

CoolKid

Новичок
1. Если нанимать, то только готовую команду с хорошим тим-лидом, в которой уже все задачи распределены и каждый делает свой кусочек, но это большая редкость и такие команды сайтами такого уровня обычно не занимаются.
2. В зависимости от региона и квалификации, думаю около 1000$ плюс минус (для замкадья естественно)
3. Любая, которую хорошо знает команда или разработчик, которых вы наймете. Задача довольно шаблонная и в багаже любого достойного разработчика таких проектов должно быть штук 10. А значит уже есть наработки, выбрана CMS, написаны модули итд

• Like
Реакции: AmdY

Absinthe

жожо
2. В зависимости от региона и квалификации, думаю около 1000$ плюс минус (для замкадья естественно)
Очень распространенная ошибка считать, что в замкадье программисты меньше получают. Это справедливо только для новичков и джуниоров, но где-то с уровня мидла зарплаты уже аналогичные.
Просто мидлов очень мало в регионах работает - либо фрилансят, либо переезжают :D

scorpion-ds

Новичок
Сайт для одного разработчика, больше просто будут мешать друг-другу, ТЗ не читал, но судя по картинкам за неделю такой проект будет сделать довольно сложно, я бы взял от 80 часов, что бы быстрей, вполне хватило бы WordPress.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
1. Если нанимать, то только готовую команду с хорошим тим-лидом
Это бюджет дня на два - на чтение и обсуждение ТЗ тимлидом хорошей команды. И наче ему нет смысла отвлекаться на ваш проект от постоянной работы.

Помню, была хорошая статья серьезной веб-студии, в которой расписывается почему никакой проект у серьезной команды не может стоить дешевле $10k.
Так оно, по сути, и есть.
Остальные варианты сводятся к "нанять кого-нибудь, и будь что будет".

CoolKid

Новичок
Бюджет был указан для юниора из Мухосранска, а не для тимлида с командой

AmdY

Пью пиво
Команда форума
rownong, тз не читал, но оценивать проекты довольно сложно, так как видна только надводная часть, а внутри может быть ещё куча заморочек с логистикой, сео, корзиной, статистикой и учётом.... Потому лучше нанимать специалистов с почасовой оплатой, он делает какую-то часть за Н часов и получает энную сумму, если видите что он плохо справляете, для следующих этапов берете сразу другого. Обычно в процессе придумывается ещё 100500 правок и оптимизаций.

Вопрос нужно ставить с другой стороны - сколько вы готовы потратить, а за счёт итеративного подхода сможете контролировать бюджет и функционал. А вы уже думаете про ускорение разработки, хотя лучше думать как сделать проект и как бы он потом оказался востребованным, а не потерялся на просторах интернета с его конкуренцией..

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Бюджет был указан для юниора из Мухосранска, а не для тимлида с командой
в таком случае не стоит писать одно, а думать другое - телепатией люди не обладают, эти слова обязательно будут поняты неправильно

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Быстрее, чем за месяц, это все сделать не реально. Разделение работ сработает для длительного проекта, в данном случае же время уйдет на коммуникации и получится по срокам примерно то же, только дороже.

Если вам нужно запустить сайт в течение недели, наверное, это не просто хотелка, а есть какая-то причина. Подумайте, как можно сократить объем работ до минимального, чтобы это можно было сделать за неделю, а дальше уже доделывать все остальное. Например, сначала сделать одностраничный промосайт с контактной информацией и банальной формой заказа с отправкой на e-mail.

scorpion-ds

Новичок
fixxxer, дел говоришь. Мне тут после отпуска надо было экстренно сделать интернет-магазин к юбилею одной компании, у меня было 3 дня, потому в первую очередь был сделан каталог и информационные страницы, а после презентации уже был добавлен функционал магазина и другие фишки.

antson

Новичок
Партнер клуба
Народ, в тз странный подход к корзине. Сформированный заказ публичен. Кроме того требуется сделать поиск заказов по адресу электронной почты.
Вы бы хотели, чтобы ваши заказы могли видеть конкуренты ? Про то, как это соотносится с законом о защите персональных данных обсуждать не стоит ;)

или ТЗ никто не читал ?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Народ, в тз странный подход к корзине. Сформированный заказ публичен. Кроме того требуется сделать поиск заказов по адресу электронной почты.
Вы бы хотели, чтобы ваши заказы могли видеть конкуренты ? Про то, как это соотносится с законом о защите персональных данных обсуждать не стоит ;)

или ТЗ никто не читал ?
Вопрос не стоял же "какие проблемы с моим ТЗ и задачами". Предполагается, что это ответственность исполнителя предупредить о возможных прорехах в логике реализации.

scorpion-ds

Новичок
Я покупал товар на одном относительно популярном сайте, там заказ тоже был публичный, то только по прямой ссылке в которой содержалась некая контрольная сумма заказа, в целом угадать довольно сложно, но все мне это показалось довольно странным.

или ТЗ никто не читал ?
Ну выходит вы прочитали.

Насчет персональных данных у меня как-то был "инцидент" клиент требовал, что бы мы сделали так, что бы все пароли сохранялись в открытом виде, я отказался это делать, сославшись на защиту персональных данных, в другой раз клиент хотел хранить номера кредитных карточек с которых были совершены покупки, но там вопрос закрылся когда ему объяснили, что обработкой карточек будет заниматься другой ресурс.

Vladson

Сильнобухер
Можно запустить сайт за пару дней, накатать пару килобайт говнокода прямо в html шаблоне, а потом взяться и переписывать уже нормально. Только вот есть одно но, когда этот "черновой" вариант заработает, никто не станет оплачивать дальнейшую работу, любой инвестор скажет "а так сойдёт, работает же, как нибудь потом" (и это "как нибудь потом" случиться только когда сайт рухнет, и убытки перескочат все разумные рамки)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба

или ТЗ никто не читал ?
Все нормально: человек понимает, что нельзя делать обязательную регистрацию. Вменяемый исполнитель сразу предложит улучшение: привязка к куке, плюс токен с expiration в ссылке, которая уходит на e-mail, плюс закрытие таких ссылок в robots.txt.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
помню еще 10 лет назад была статья как простая корзина пишется с нуля за несколько часов

Сверху