Как устанавливаються расширения php на юникс апач сервере

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Как устанавливаються расширения php на юникс апач сервере

На своем домашнем сервере чтобі установить расширение я просто в extension_dir положил файлик .dll в php.ini прописал его и перезапустил сервак.
почему нельзя также положить .so и прописать его, а нужно делать что-то такое
$ gunzip -c apc_x.y.tar.gz | tar xf -
$ cd apc_x.y
$ /usr/local/php/bin/phpize
$ ./configure --enable-apc --enable-apc-mmap --with-apxs --with-php-config=/usr/local/php/bin/php-config
$ make
$ make install

знать бы как это выполнить. куда положить архив. как его назвать, не сотрет ли это других расширени. ообщем куча вопросов.
Подскажите
 

Frol

Новичок
знать бы как это выполнить. куда положить архив. как его назвать, не сотрет ли это других расширени. ообщем куча вопросов.
расшифруй для себя все комманды, которые ты написал.
это будет ответом.
а лучше вообще не трогай сервер.
 

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Frol
ябы не трогал но мне это установить очень нужно

почему нельзя просто кинуть уже собраный файл .so и прописать его ?

-~{}~ 18.02.07 20:21:

блин все сделал как тут
cvs -d :pserver:[email protected]:/repository login
Password: phpfi
cvs -d :pserver:[email protected]:/repository co pecl/apc
cd pecl/apc
phpize
./configure --enable-apc-mmap --with-apxs --with-php-config=/usr/local/php/bin/php-config
make
make install


смотрю в логе операций даже
cp ./.libs/apc.so /pecl/apc/modules/apc.so
cp ./.libs/apc.lai /pecl/apc/modules/apc.la
----------------------------------------------------------------------
Libraries have been installed in:
/pecl/apc/modules


А в папке /pecl/apc/modules пусто !
как же так
 
Сверху