Как установить ориентацию страницы?

Tarakan

Новичок
Как установить ориентацию страницы?

Не подскажете ли, можно ли каким-то образом установить ориентацию страницы (книжную или альбомную) в параметрах страницы в IE?
Т.е. выглядит все следующим образом:
есть форма с select'ом или radiobox'ом: Альбомная/книжная,
и кнопка. При нажатии генерится отчет и когда юзер будет выводить это на печать, по умолчанию уже будет стоять ранее выбранная ориентация.
Заранее спасибо.

Silex

unitecsys
Если ты программно генеришь отчет, сформируй контент в одной большой таблице, ширина которой и будет определять ориентацию страницы, т.е. для книжной - 600, для альбомной - больше (точно не знаю, нужно подбирать). По идее, должно получиться...

Flying

Guest
Бред.
<style type="text/css">
@media print {
@page {size: portrait}
}
</style>

Соответственно size: portrait или landscape.

Читайте CSS2 specification, она rulez :)

Silex

unitecsys
>Бред
Альтернативные варианты могут быть хуже, но на то они и альтернативные, т.к. могут применяться в особых случаях. CSS2 не везде может поддерживаться...

Silex

unitecsys
>Но ведь прогресс не стоит на месте, верно?
Верно. Я за прогресс. Мало того - теперь сам буду знать, как лучше. Но бредом свой совет я не считаю. Оффтоп...

Flying

Guest
2Silex: не хотел тебя обидеть, просто это большая ошибка - смешивать экранные и бумажные единицы измерения. К тому же "600" в твоем постинге - это 600 ЧЕГО? Попугаев? :)

Silex

unitecsys
600 - это пикселов (px), а не попугаев (ppg) :) Именно столько влазит по ширине на А4. Попробуй выставить 900, например, и погляди, что получится - попросту обрежется справа.

Я отдаю себе отчет, что пикселы экрана и сантиметры бумаги - не одно и то же, но как вариант - почему бы и нет?

Flying

Guest
Потому что гладиолус (с) КВН :)

Соотношение пикселей экрана и сантиметров бумаги называется DPI, а это число имеет свойство меняться в довольно широких пределах. Соответствующим будет и результат.

Эмиль

Guest
2 Tarakan
Чтобы печать нормально вывадилась, все элементы сайта должны быть "гибкими". Т.е. width=xx%, всё в % а не пикселях

Flying

Guest
2Эмиль - если кратко, то ты неправ :)

Народ, ну в конце концов, почитайте спецификации, сколько можно :)

Сверху