Как устроиться без опыта работы?

lamer

Guest
Как устроиться без опыта работы?

Привет всем. Здесь много опытных программистов. Подскажите пожалуйста примерный уровень владения пхп, мускл (или чего еще мож знать надо), чтобы устроиться на работу с оплатой примерно 300-400$ для начала.
Заранее премного благодарен:)

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
По-моему, в москве ничего не нужно знать, чтобы получать $300... Мне как-то товарищ кидал вакансию для студентов - за 300 нужно сидеть 8 часов в комнате с мониторами (лазить в инете), и в случае если запищит один мониторов, сообщить по телефону админу, где произошел сбой...

lamer

Guest
Дык, не в том дело. Надо пхп-программистом устроиться, шоб опыта поднабраться, а туда без этого самого опыта не берут:(. Ну и знаний пока маловато. Вот я и хотел узнать к чему надо стремиться:)

Vladson

Сильнобухер
lamer
Замкнутый круг, я тоже в таком положении...
(выходы есть но те что я пробовал не срабатывали)

lamer
Амбиции, мать их.
"300-400$ для начала".
Хотя конечно, не исключаю, что в Москве это нормально, когда за неквалифицированный труд столько получают.

Если же ключевая фраза "найти работу" а не "300-400$", то совет один:
ИСКАТЬ. постоянно. Сидеть, перебирать job.ru, joblist.ru, rabota.ru etc. Целыми днями. Писать по всем объявам.
Если приглашают на собеседование, искать слабые нотки, и стараться сделать всё, что бы устроиться, на любую зарплату, лиш бы PHP-программером. И лишь бы в этой конторе, можно бло сделать портфолио. Это ключевой момент.

Молодежь, млин.
Вы определитесь, что Вам надо - деньги или опыт? И перестаньте гнаться за двумя зайцами.

Nielson

Новичок
Можно устроиться в какую-нибудь студию "стажером"(типа подмастерье :) ). Денег мало, зато за процессом наблюдаешь. И, естественно, учавствуешь.

lamer

Guest
2 Дмитрий Попов:
Нет, ключевая фраза не "300-400$". Вот она: "Подскажите пожалуйста примерный уровень владения пхп, мускл (или чего еще мож знать надо)".
Может быть, вопрос немного некорректен и довольно размыт, но все-таки, может на него можно дать ответ?
Вот, например, сделаю я форум (не такой, как здесь, конечно. Наворотов по-минимуму, только основные функции). Это круто? Или это самый начальный уровень?
Предвосхищая ответы, подобные: "Надо постоянно развиваться, а не писать вот мол я сделал форум и теперь крутой программист", скажу, что я это конечно же это понимаю и на форуме останавливаться не собираюсь. Просто необходимо знать, на что надо ориентироваться:)

jrip

Новичок
lamer
Я первые месяца три вообще по 100 баксов в месяц получал - причём о вебпрограмминге не знал вообще ничего. С умным видом пытался что-то писать - постоянно задалбывал тупыми вопросами коллег и форумы. В общем, имхо, по началу главное делать вид, что что-то умеешь.

Кром

Новичок
lamer
Да, хороший форум - это круто. Только нужно, чтобы этот форум потом стоял на нескольких сайтах.
В CV должны быть ссылки на эти рабочие сайты.
Если ты свой форум пришлешь как приложение к письму (такое делают), СV прямиком уйдет в корзину.
Если форум есть, а сайтов нет - тоже в корзину.
Если сайты есть, но там нету форума, а ты пишешь "он там был раньше" (так тоже делают) - опять в корзину.
Вобщем, смысл понятен.

lamer

Guest
2 jrip:
Хочется как-то прийти на работу с какой-то базой. Вид делать боюсь не получится.
2 Кром:
А зачем кому-то мой форум, если есть уже готовые (вроде phpnuke или че-то в этом роде, не знаю точно)?:confused:

Vladson

Сильнобухер
СV это пожалуй самая важная штука при поиске работы...

lamer

Guest
А СV как расшифровывается?:) Резюме штоли? Если да, то может быть и по этому поводу дадите советы?:) Буду очень признателен

Кром

Новичок
>А зачем кому-то мой форум, если есть уже готовые (вроде phpnuke или че-то в этом роде, не знаю точно)?

Твой форум/сайт/портал и т.д. при приеме на работу нужено только для того, что бы увидеть, что ты программист. Смешно устраиваться на работу веб-программистом не имея никаких наработок.

>А СV как расшифровывается? Резюме штоли? Если да, то может быть и по этому поводу дадите советы? Буду очень признателен

Я тебе дам лучше совет, как вести себя на форумах. Если тебе какое-то слово непонятно, идешь на google.com или yandex.ru и пишешь "что такое [непонятное слово]". То же самое относится к вопросу "как составлять CV?".

lamer

Guest
2 Кром:
>Твой форум/сайт/портал и т.д. при приеме на работу нужено только для того, что бы увидеть, что ты программист. Смешно устраиваться на работу веб-программистом не имея никаких наработок.

Это понятно, но я имел в виду другое. Зачем кому-то (владельцу какого-то сайта) размещать у себя на сайте именно мой форум?

>Я тебе дам лучше совет, как вести себя на форумах. Если тебе какое-то слово непонятно, идешь на google.com или yandex.ru и пишешь "что такое [непонятное слово]". То же самое относится к вопросу "как составлять CV?".

Я мог и с самым первым вопросом обратиться к гуглу или яндексу, но я обратился сюда, и народ ведь отвечает (и Вы в том числе;)), за что большое спасибо. Форумы вроде для того и нужны.
А вообще, если что, прошу прощения за глупые вопросы, просто я еще зеленый в этих делах:(

Кром

Новичок
>Это понятно, но я имел в виду другое. Зачем кому-то (владельцу какого-то сайта) размещать у себя на сайте именно мой форум?

Найди того кто согласится. Таких навалом. Вот например молодежь играет в онлайновые игры. Им так постоянно нужны программисты для создания сайтов-кланов. Зайди на тот же комбат и дай объявление на форуме, что делаешь сайты/форумы для кланов.
Бесплатной работой завалят на 10 лет вперед. :)

>А вообще, если что, прошу прощения за глупые вопросы, просто я еще зеленый в этих делах

Вопрос про CV настолько избит, что спрашивать об этом в интернете просто неприлично. :)

Vladson

Сильнобухер
Кром мне кажется что lamer спросил это именно тут не потому что ему лень смотреть в поиск, а потому что вопрос про CV затронул всех кого можно и у каждого свой подход, вот по этому и хочется почитать советы тех людей которым доверяешь (в данном случае тех кто на этом форуме) а не советы дяди Яндекса...

(ИМХО)

Кром

Новичок
Vladson, ты ошибаешся. Никакого "своего подхода" по составлению CV нет. Есть стандарты составления такого рода документов. Их и нужно придерживаться.

lamer

Guest
2 Кром:
Спасибо за терпение и советы:)
Всем остальным: тоже естественно спасибо, за то что ответили:), но, надеюсь, тема не закрыта, по главному вопросу пока чего-то не было обсуждения (это который "какие знание должны быть ПО-ЛЮБОМУ (как само-собой разумеющееся) у человека, претендующего на вакансию пхп-программиста)"

Кром

Новичок
>по главному вопросу пока чего-то не было обсуждения (это который "какие знание должны быть ПО-ЛЮБОМУ (как само-собой разумеющееся) у человека, претендующего на вакансию пхп-программиста)"

Обсуждение шло полным ходом, просто ты его не заметил.
В контексте устройства на работу важен не уровень знаний, а то как ты эти знания преподнесешь работадателю.
Как преподносить, тебе уже сказали.

Сверху