Как хранить данные в зашифрованном виде в MySQL ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

YurovSany

Guest
Как хранить данные в зашифрованном виде в MySQL ???

Всем привет!!
Я пишу на диплом систему тестирования (Apache+MySql+PHP). Для защиты информации я использую защищенный шифруемый протокол HTTPS , тем самым можно защититься от различных сканеров вовремя работы с ситемой тестирования.
А вот насчет хранения данный в самой базе имеются вопросы:
- если хакерам (например студентам желающим получить высокий бал за тестирование) каким либо образом удастся взломать или украсть базу данных, то они смогут получить все данные системы тестирования (правильные ответы и т.д.).
Чтобы защитится от такой угрозы я планирую хранить все данные в базе в зашифрованном виде, причем шифрование известными всроенными средствами не поможет.
Как это лучше организованть??
Один специалист предложил использовать надежную библиотеку шифрования capicom.dll, но как ее в РНР применять я не нашел. Если кто-нибудь знает как работать с такой библиотекой напишите пожалуйста.
Также можно применить какой-нибудь надежный рукописный алгоритм шифрования - например DES.
Помогите найти такой скрипт !!!
Заранее бОльшое спасибО !!!!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
как интересно на французский манер товарищ изъясняется - большоЕ спасибО.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, тебя же не эта проблема волнует, а что расшифруют

а вообще, паранойю лечат в наше время вполне успешно
обратился бы

YurovSany

Guest
первым делом хакер попробует расшифровать функциями php , а если я "самописным" способом зашифрую это добавит трудностей для хакера.
И вообще
а вообще, паранойю лечат
это не паранойя, а нормальное требование преподов которые эту тему на предзащите подняли.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
похоже, оно у вас заразное...
ну что ж.

ответь сначала на вопрос, что ты имеешь в виду под "встроенными средствами шифрования"?
а то терзают меня смутные сомненья...

-~{}~ 12.05.07 10:58:

нормальное требование преподов
скажи, а преподы, вместо заведомо бессмысленных требований, не пробовали потребовать усилить саму защиту тестового сервера?
чтобы тот самый "хакер" вашу драгоценную базу не "взломал"?

YurovSany

Guest
Есть такая библиотека mcrypt.
В ней есть различные процедуры шифрования и соответствующие дешифрования.
Если ей пользоваться, то можно закодировать например вопрос с вариантами ответов и правильным ответом и сохранить все это в базе. А при извлечении из базы по запросу раскодировать и выдать в открытом виде пользователю. (SSL все равно зашифрует и доставит)
Я конкретно не вникал в работу с этой библиотекой, потому что я ее не собираюсь применять ввиду уже освещенной причины.
А преподы на мои доводы о защите сервера ответили, что может прийти дружок какого-нить сисадмина попить пивка и т.д. и т.п. Планируется ипользоваться сервер на платформе Windows, например 2003 или какой-нить другой, точнее сказать не могу. Вобщем какой дадут.
Просто нельзя исключить взлом сервера, нужно рассмотреть все наиболлее распространненые варианты.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
то есть, вся твоя надежда на то, что админ за бутылку пива скопирует код идиоту, который не разберется в твоем коде и не найдет, где ты хранишь ключ шифрования.

я правильно понимаю логику твоих рассуждений?

YurovSany

Guest
Это грубая оценка. Какая разница каким образом база данных может попасть в руки хацкеру, важно то что он дальше с ней будет делать, если там все зашифрованно.
А вообще то база может храниться на другом сервере. Так что это частный случай.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
отлично.
база хранится в зашифрованном виде. база попала в руки злоумышленнику.
вопрос: каким образом ему поможет знание того, что она зашифрована с помощью библиотеки mcrypt?

-~{}~ 12.05.07 11:53:

скажи, а ты, вообще понял, что я говорю о коде, а не о базе?

или у тебя не только с логикой плохо, но и с русским языком?

YurovSany

Guest
очень просто - берет и расшифровывает с помощью этой же библиотеки и ВСЕ

Фанат

oncle terrible
Команда форума
то есть, твои познания в шифровании ограничиваются только таким вот забавным анекдотом?

скажи, ты не мог бы передать своим преподавателям, что они профнепригодные тунеядцы, которых надо гнать из образования поганой метлой?

-~{}~ 12.05.07 12:00:

А по дороге - БЕГОМ читать про те самые "стандартные средства", что они из себя представляют

YurovSany

Guest
Боюсь мне тогда диплом не дадут.
Ты лучше помоги.
Мне всего-лишь нужна самописная процедура, чтобы все шифровать на входе и на выходе. Или какая нибудь отвязная от РНР библиотека, к примеру capicom.dll, тока я не знаю как ей пользоваться !!!!!!!!!!!!!!!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
похоже, ты действительно русского языка не понимаешь.

пользоваться будешь библиотекой mcrypt
и упаси тебя боже если ты и с третьего раза не поймешь, что тебе сказали.

-~{}~ 12.05.07 12:07:

как по мне, то с такими знаниями ты не то что дпилома - ты даже туалетной бумажки не заслужил

YurovSany

Guest
ну а про capicom.dll можешь чего нить сказать ???
что это и для чего применяется???

Фанат

oncle terrible
Команда форума
скажи, ты правда такой тупой, или прикидываешься?

ты впервые в жизни общаешься со СПЕЦИАЛИСТАМИ.
а не с такими же, как ты, двоечниками.
и тебе надо слушать, развесив уши, что тебе говорят. и бегом делать что сказали.

а не долбить про свои фантазии.

YurovSany

Guest
Ну хоть бы одно умное слово написал.
Пожалуйста убирайся из этой темы.
Я понял - ты просто обосранный ламер.
Наверно еще школу даже не закончил- бедняга.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху