Как экспортировать БД из Access в Mysql

axxl

Новичок
Как экспортировать БД из Access в Mysql

Как быстро и просто экспортироват БД из офиса в Mysql?

а то вариант до которого я допер:
аксесс - цсв - скрипт - мускул

axxl

Новичок
каким образом?
если не сложно подробную инструкцию

axxl

Новичок
ха) если денег что-то стоит, для этого уже фриланс) а форум - это чтобы кто-то подсказал, чтобы все остальные пользовались этими знаниями.

axxl

Новичок
от темы по моему отошли,

для себя конечно, но я думаю это еще кому нибудб поможет

Апельсин

Оранжевое создание
> если не сложно подробную инструкцию

подробную не могу, у меня Access не установлен.
там кажется если на таблицу кликаешь, то есть export. Выбирает там ODBC и указывает data source.
Все.

-~{}~ 24.11.06 19:11:

естественно у вас должен быть ODBC драйвер для MySQL установлен.

axxl

Новичок
ну вот я выбираю.. а там че-то непонятно какой дата сурс ставить и его настройки... у меня бонально апач и мускул 4 установлены

AlexWhite

Новичок
В Access можно данные экспортировать в SCV формат (поля разделены каким-нибудь разделителем). Ну а такой файл думаю не составит труда запихнуть в MySQL.

Роберт

Аналитик
Если найдёшь MySQL-Front (потом его назвали SQLFront) - то там можно импортировать из любого ODBC (и из Access'a я не раз импортировал информацию). Но это в случае если ты его найдёшь , так как летом после того как MySQL наехал на все компании которые использовали в названиях своей продукции слово "MySQL" и запретил им его использовать , ребята из этого проекта написали что в связи с таким поведением этой компании они утратили интерес к своему проекту , и больше его не поддерживают. А так это была самая-самая лучшая программа для работы с базой , из всех которые я знал...

Битник

Новичок
Недавно экспортировал PostgreSQL -> Access. Писал на Visual Basic. В общем-то суть одна и та же... Типы данных Access и MySQL различаются, поэтому я сперва написал функцию для изменения типа данных. Далее в запросе обращался к этой функции, которая на лету меняла типы данных.

JohnSparrow

Новичок
Используй Access To MySql. Сегодня я попробовал произвести импорт из MS Access 2003 в mysql 5.1.12, получилось нормально. Единственное, но вполне понятное НО: имена таблиц и полей в Access должны быть латинскими, а не русскими.

Yurets

Новичок
Для удобного экспорта данных из MS Office, txt или csv файла удачно подходит программа EMS Data Import 2005 for MySQL v2.1.0.3.
Мне очень понравилсь, советую.

Архив (4,1М) лежит тут. Необходимым "дополнением" для удобной работы могу поделиться - стучите в асю.

Сверху