Как экспортировать привелегии в MySql

FRIE

Новичок
Как экспортировать привелегии в MySql

я перекидывал сайт на другой сервер и сделал дамп Mysql через phpmyadmin, когда импортировал дамп заметил что привелегии не импортировались , забивать руками очень много ,
в чем я мог накосячить или импортируется всё кроме привелегий?

-~{}~ 04.05.10 14:06:

нашел инфу про то что нужно экспортировать а затем ипмпортировать таблу которая называется mysql. я ее короче импортировал и теперь меня в phpmyadmin не пускает(не подключается к базе говорит что acccess denied), я пробовал по-старому (в config.inc.php) ставить юзера root без пароля и пробовал другими пользователями которых импортировал никакими не получается подключиться к базе ((( чё терь делать?

я дамп к счастью сделал как его теперь залить? нужно переустанавливать mysql? может можно как-то обнулить таблицу?

короче нашел материалы про то как сбросить пароль roota но все делается через командную строку а у меня ее нету, есть еще варианты как сбросить пароль?

KolyaA

Новичок
Re: Как экспортировать привелегии в MySql

Нужно было сделать дамп базы `mysql` в исходном месте. Взять оттуда инсерт записей в таблицу user. И выполнить эти записи на новом месте.

-~{}~ 04.05.10 15:13:

Что за машина, на которой ты рута потерял? Какими правами там ты обладаешь?

FRIE

Новичок
Машина 2003 серв . права админские вся муть установлена через xammpp

я попробовал еще так как сдесь пишут
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/resetting-permissions.html

в консоли ошибки

can't create test file \usr\local\mysql srv2.lower test mysql

где эта директория понять немогу

-~{}~ 04.05.10 15:35:

могу полный текст ошибки выложить только не помню как из cmd это сделать . в конце прибавляю >1.txt и этот файл создается но пустой

только что обнаружил что тот дамп который я думал что я его сохранил - это короче не тот дамп тоесть бэкапа нету косяк ппц

короче надо как-то всё это дело восстановить там стоко всего что ппц

-~{}~ 04.05.10 16:05:

что самое странное это то что использую все логины и пароли что могли быть и всерано не пускает. а как теперь сохранить таблички с данными ? я так понял что только переустановка тут поможет

KolyaA

Новичок
Спокойно.

Раз у тебя такие права, то командная строка у тебя есть, разберись как с ней работать.

Если всё таки бкдешь переустанавливать mysql, то перед этим сохрани где-нибудь(скопируй) папку с неработающим mysql. Насколько я понимаю в mysql есть возможность переноса/сохранения таблиц простым копированием файлов. Но сначала хорошенько разберись с этим и удостоверься, что ты сохранил всё что нужно и можно.

-~{}~ 04.05.10 16:29:

Я, честно говоря, до конца не понял, что ты сделал?

Экспортировал базу под назваанием mysql с одного сервера на другой?

FRIE

Новичок
Сначала я экспортировал базу на новый сервер, а потом заметил что права не экспортнулись, а потом я решил туда права перекинуть, прочитал про то что за это отвечает база mysql, копировал ее и вставил на новый сервак, и перестало меня вообще под любыми паролями пускать, предполагаю что проблема в кодировке, забились туда наверно пароли крокозяблами....

-~{}~ 05.05.10 10:44:

проблема решилась удалением папки mysql и копированием папки mysql с локального сервера. вчера делал тоже самое почему не работало непонимаю. и короче без всякого экспорта тупо папку скопировал и всё что нужно перенеслось без заморочек

Mols

Новичок
FRIE

Ну вообще-то это просто ппц. Права надо было просто посмотреть и сделать такие же. Оно может и не очень удобно, надо почитать как посмотреть и как создать пользователя и т.д. Но решать проблему "копированием папки mysql с локального сервера." очень не правильно

Сверху