Калькулятор КАСКО

craz

Нестандартное звание
Калькулятор КАСКО

никто не писал случаем? а то я тут почти дописал на коленке свой лесипед, хотелось бы прикинуть как по-другому это все решается могло.

З.ы. сначала думал, что задачка легкая, но там много очень нюансов...

vovanium

Новичок
craz
Там у каждой компании свои приколы :) По крайней мере в Украине

craz

Нестандартное звание
понятно, то есть даже общих каких то админок сложно представить? я не уточнил я с админкой пытаюсь его написать, чтоб не ручками править эти гребанные коэф. там кто то до меня писал его уже - упертые ПИСЕЦ

890 моделей автомобилей в массиве вида:
номер модели(а эти модели в джс скрипте)!!!тариф, компания
array(N_model ,ratio ,company)

запись массива на 15 страниц печатных)
это писец какой то для четырех компаний...

и все без базы, я бы понял писать админку на живую базу(ваще БЕЗ!), но и базу пришлось заново всю делать(

vovanium

Новичок
craz
Даже в том же ОСАГО, который казалось бы полностью прописан в законодательстве, у каждой компании свой подход (во многом за счет диапазонов коэффициентов в законах).
Причем некоторые компании пытаются упростить выведя какие-то формулы, у некоторых наоборот там мега таблицы, плюс еще у компаний разные схемы лояльности (типа там если продлеваешь у них контракт, или берешь ОСАГО и КАСКО в комплекте...), ну в общем бардак.

Ну а что касается JS всегда можно заюзать AJAX :)

craz

Нестандартное звание
немного вы не поняли написал я админку для этого КАСКО

как пример есть компания есть марка авто есть модель авто есть коэффициент все забивается в формачках, я хотел повертеть теперь в руках что-нибудь аналогичное чтобы посмотреть как другие выходят из положения.

Автор оригинала: HraKK
Ты это к чему?
он немножка недопонял я думаю)

vovanium

Новичок
craz
Это я про в виде массива в джс скрипте.
есть коэффициент все забивается в формачках,
Что-то я не понял ты что вручную забиваешь каждый коэф?

Я админкой для ввода кэфов вообще не заморачивался, просто писал скрипты которые из кэфов которые давала компания, обычно в excel перегоняло всё в базу системы (либо совсем вручную писалось калькулятор формульный). А в админке больше управление агентами, договорами и т.п.

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: vovanium
craz
Это я про в виде массива в джс скрипте.

Что-то я не понял ты что вручную забиваешь каждый коэф?

Я админкой для ввода кэфов вообще не заморачивался, просто писал скрипты которые из кэфов которые давала компания, обычно в excel перегоняло всё в базу системы (либо совсем вручную писалось калькулятор формульный). А в админке больше управление агентами, договорами и т.п.
Да конечно коэф. забиваются вручную, парсер писать пока не было задачи, да и общих формул как таковых нет, то есть есть файл приказа по тарифам и все. Там есть коэф. типа
k1,k2,kn и т.д. и блин все расчитывается по сумме, дело было в том чтобы менять как раз k1,k2,kn, на вскидку можете предложить решение? понятное !менеджеру!?

craz

Нестандартное звание
я тоже так сказал, теперь они будут пытаться найти кого нить другого, ну админку я как бы написал, просто когда встал вопрос о том чтобы вынимать все данные из ексель файлов( в смысле коэффициенты и формулы), я послал их лесом.

На будущее тем кто этим вдруг задумает заниматься скажу так примерное кол-во денег на задачу при учете ее не тривиальности и из расчета 150 рублей/час ~20 000 одна страховая компания(это изготовление одного калькулятора, у меня задача стояла еще жестче, надо было сделать таких 4 калькулятора с единой админкой)

eltoko

Новичок
))) буш смеятцо

то что ты видел:
890 моделей автомобилей в массиве вида:
номер модели(а эти модели в джс скрипте)!!!тариф, компания
array(N_model ,ratio ,company)
моя работа :) я тогда ещё алгоритм ток отрабатывал...
админку не стал писать (формочки), посчитал, что за 7 тыс с формочками - себе во вред :)

ты хоть деньги-то получил?)) или тоже зря старался? ))

craz

Нестандартное звание
ниче не получил

пошли они в ж...

-~{}~ 28.04.10 13:00:

eltoko
но ты упертый ооооооочень)) если не секрет вообще опыт большой разработки то? базу почему не прикрутил?

-~{}~ 28.04.10 13:02:

кстати сначала они ваще 2000 давали типа. короче нищеброды.

eltoko

Новичок
я не упертый ))
если заметил в этом 15-страничном массиве коэф одни и те же были (я не собирался их сам проставлять), я лишь писал алгоритм.

а базу не стал прикручивать из-за нищенской стоимости.
"неудобно платить хорошо? неудобно и работать будете" :)

опыт большой разработки? как сказать...
есть один большой проект, но я его делал с нуля один и до сих пор один его и делаю (вношу изменения, добавляю функционал)...

craz

Нестандартное звание
ну понятно.

я видел что одни коэф, но там нагенерены или проставлены в ручную 4 000 моделей точнее ид с пропусками(не попорядку) и все такое, из-за этого и вопрос был.

ну лан к вам то притензий никаких. а заказчик УГ

craz

Нестандартное звание
прям бальзам на душу)))) а то я человек немного наивный от того жалостливый когда увидел чуть не прослезился)

Сверху