Кандидат прислал ответы на вопросы моего работодателя

Rezec

По пиву? (socket80)
Кандидат прислал ответы на вопросы моего работодателя

Здравствуйте работодатель,
1) знаете ли Вы язык PHP (особенно меня интересует ООП в PHP)?
Уточняю: С ооп я не ознакомлен потому как, когда я проходил
PHP у нас не было установленно более менее современной
версии хотя могу прислать свои работы с PHP кодом.
2) знаете ли Вы Linux и насколько хорошо ?
С Linux я не знаком могу попросить знакомого администратора
рассказать и даже показать мне как им пользоваться.
3) есть ли у Вас знание языка SQL (очень интересуют
минимальные знания Oracle) ?
Знания SQL есть, даже есть книга, а с Oracle я не
сталкивался.
С уважением $$$

Crazy

Developer
socket80, не смешно. Я подобных ему собеседую в среднем по два в неделю.

Код:
- Вот у Вас в резюме в списке языков стоит C++.
  Сколь долго Вы на нем пишете?
- Я книжку купил два месяца назад и уже почти всю прочитал.
Не смешно. Совсем не смешно.

IBSN

Новичок
Crazy
: )))))))))))))))))) наоборот программисты с юмором всегда ценились....

StUV

Rotaredom
=)
тоже из жизни:
у одного знакомого (достаточно хорошего С++ программера) на втором курсе начались занятия по С++.
Вела их молодая (симпатичная) девушка - только-только после защиты диссера, которая первое занятие начала со слов:
- типа какое у нас клевое высшее образование, что я вот еще в пятницу не знала С++, но взяла на выходные книжку в библиотеке, прочитала, все поняла и теперь я "тут перед вами" (...) - типа буду у вас вести практические занятия по С++.
Через неделю она влепила моему знакомому 2 балла с криками типа "вы не умеете программировать" под общий хохот всей аудитории....

2Crazy
имхо, тоже совсем не смешно....

Crazy

Developer
Автор оригинала: IBSN
программисты с юмором всегда ценились....
В том и проблема, что они это всерьез.

В последнее время, если вижу у человека в резюме 10 языков и 20 инструментальных систем, то делаю так: даю карандаш и прошу подчеркнуть то, о чем он готов пообщаться на этом собеседовании. Редко остается более двух в каждом списке.

Огромная экономия времени. :)

-~{}~ 10.09.04 10:23:

Автор оригинала: StUV
я вот еще в пятницу не знала С++, но взяла на выходные книжку в библиотеке, прочитала, все поняла и теперь я "тут перед вами"
У меня на первом курсе была обратная ситуация: преподавателя программирования со стажем около десяти лет заставили учить нас Паскалю. Которого она на знала. Первая лекция началась примерно так:

В этом семестре мы будем изучать Паскаль. Честно говоря, именно этот язык я начала изучать месяц назад, так что заранее прошу простить за возможные недочеты. И буду очень признательна вам за помощь.
В результате язык полноценно изучили все. :)

Дед Анвирыч

Новичок
Есть у меня один знакомый.... Уволился из вебкодеров и пошел писать прошивки для моторолл на cpp. Я его спросил перед увольнением - ты че монстр такой? Он - нет! Я вот книжку купил - терь все знаю.
И его взяли... Вот терь становится понятно почему моторы такие глючные :))

StUV

Rotaredom
наглость - второе счастье ;)
при нормальном запасе серого вещества чел вполне мог неплохо освоиться - тем более имея стаж в программерстве

Ямерт

The Old One
А мне иногда приходится сталкиваться с ситуациями, когда человек на вопрос "на каком уровне вы знаете язык Java?" (в резюме написано что знает Java) отвечает что на отличном, а на следующий - "что вам в ней не нравится?" отвечает, что не нравится то, что приходится отлаживать Java-код для каждого браузера отдельно. Ну вы поняли, какую Java он имел в виду :)

А один прислал в качестве примера своих работ (сказал что это из его первого проекта) лабораторные работы по Java из РТУ. Бедняга! он не знал что я заканчивал РТУ ;) Не знал также и то, что в моё время препод по Java давал те же самые задания.
Кстати, лабораторная работа по этому предмету состояла в том, чтобы набить код написанный на перфокарте, откомпилить, запустить и показать преподу :)

Сверху