Карта города!

Magnat

Guest
Карта города!

http://map.bigmir.net/kiev/

Вот смотрю на карту.... Карта обычная.. как и везде на крупных порталах цепляют... Вот вопросик такой.. как такую карту можно организовать??? Т.е. навигацию по ней... Есть заготовки карты города в хорошем маштабе :)) Вот хочу попробовать... Только не могу понять, как это там всё организовано... :(

Alexandre

PHPПенсионер
здесь с большей долей вероятности система сопряжена с геоинформационной системой, типа MapInfo, где по координатам (курсора обработки мыши) - выдается увеличинный участок изображения векторной карты города, которая возвращается в ввиде гифа.

Из набора отсканированный карт города это делать - утопия.
Вернее сделать несложно, но будет все криво.

Например для Питера - мы сканировали 8 листов карты А0 ( где-то политора метра на метр) Это заняло 4 CD.
а потом каждый надо было резать... Фотошоп на компе просто умирал... А склейка стыков - это просто ювелирная работа. :)

Это я так, к слову - чтоб оценить приблизительный масштаб работ, если делать качественно. :)

За сотрудничество ТопПлан с нас попросил 5 штук, так что дешевле оказалось помучатся

Magnat

Guest
Originally posted by SiMM
Вид -> Просмотр HTML-кода
SiMM
Ну он мне явно ПХП код не покажет :))

Есть интересная штукенция GIS http://firststeps.ru/gis/gis1.html
Правда если пользоваться седбмой версией ArcInfo :)) 8 -ая дороговато однако обойдёться 10000 $ :))

Может через ней всё делаеться?? :)...

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Magnat
SiMM
Ну он мне явно ПХП код не покажет :))
Ну и что? Этого должно быть достаточно, чтобы понять, "как такую карту можно организовать???" - PHP в любом случае занимается лишь выводом контента и ничем более. Либо описывай проблему более конкретно, а не обще.

Magnat

Guest
Originally posted by SiMM
Ну и что? Этого должно быть достаточно, чтобы понять, "как такую карту можно организовать???" - PHP в любом случае занимается лишь выводом контента и ничем более. Либо описывай проблему более конкретно, а не обще.
Всё.... уже понял.... хотя не до конца :))) Но суть примерно ясна.. :))

Сверху