Каталогогенерируемая выборка

EnikeN

Новичок
Каталогогенерируемая выборка

Вобщем, очень устал я искать по форуму и инету данную вещь, т.к. не знаю как это даже назвать. В общем вопрос такой, хотелось бы услышать мнения, варианты, предположения или ссылки на инфу, ну или что-нибудь уже готовое..

Нужно сделать автоматический каталог. Допустим в магазине в отделе с детским питанием есть несколько марок. Назовём их "Крошка", "Антошка", "Лялька", "Котёнок". Вот у этих производителей есть разные баночки, которые отличаются вкусами. Мне нужно сделать такую вещь. Существует побуквенный алфавит для товаров. Например фирма "Лялька" будет отображаться в букве Л и т.д. Сложность в том, что если пользоваться Like для поиска "Крошка", то он выведет все вкусы на одну страницу, а мне нужно, чтобы создалось в букве К пункт "Крошка", а уже когда жму на "крошку", то там отображаются все вкусы.

Заранее извиняюсь, т.к. инфа так и прёт, а извлечь её в правильном русле не получается, и вас путаю и сам уже запутался.

Короче, если кто-то понял, что я хочу, то помоги плиз, а кто не понял, но хочет помочь, то я всё объясню! Очень на вас надеюсь!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
словами у тебя плохо получается.
попробуй нарисовать

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ничего страшного.
уж нарисовать внешний вид той страницы, которую ты хочешь получить, думаю, осилишь

EnikeN

Новичок
Сейчас попробую упростить задачу. Нужен алфавит(все буквы алфавита). Когда жму, например, на Д, то находятся все элементы начинающиеся на Д. Но только с такой особенностью, нужно, чтобы для каждого элемента сразу создавалась своя "ячейка", а в ней уже вся инфа о данном элементе. Сейчас внимание! Если у нас есть два похожих элемента, например "Дом", а отдельным полем в базе указывается, что деревянный..и есть другая запись "Дом", но уже каменный. Смысл такой. Жму на "Д" и я должен увидеть слово "Дом", а когда уже нажму на него, то на другой странице увижу сколько всего этих домов, в данном случае каменный и деревяный.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
и, подразумевается, что всё это лежит в одной таблице?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
естественно.
поскольку если бы оно по-человечески лежало в разных, тои вопроса не было.
ну, и какие у тебя проблемы?

какая проблема выбрать всех производителей на букву д?
не надо тебе вкусы вывордить? Ну так не выводи - никто не заставляет.
запрашивай из базы только производителей. на букву д

EnikeN

Новичок
да не. ты немного не понял. выводить на определённую букву умею. нужно сделать так, если элементов много, то мне не нужно чтобы они повторялись, а нужно чтобы для этого множества элементов с одним одинаковым полем создалась одна ссылка, а уж пройдя по этой ссылке, я увидел все результаты по элементу.
как я уже писал:
id | gilishe | cena
1 Dacha 1700
2 Dacha 2300
3 Dom 7800

Вот есть две дачи. Нужно сделать ссылку олицетворяющую эти дачи. а уже нажав на "Дача" я увижу все дачи, которые есть в базе. Т.е. судя по верхней табличке(рисунку), нажимая на букву "Д" я должен увидеть две ссылки "Дача" и "Дом". А уже нажимая на "Дача" я должен увидеть все варианты дач.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если элементов много, то мне не нужно чтобы они повторялись
вот.
наконец-то ты родил то, что тебе нужно.

"как мне в запросе выбрать категории, чтобы они не повторялись."
правильно?

и что - сложно было задать этот вопрос с самого начала?

EnikeN

Новичок
спасибо, ща буду пробовать, т.к. первый раз с этим столкнулся..

-~{}~ 19.08.06 14:54:

фанат, это моя проблема:( не могу себя поменять, одно говно лезет, а толку мало..

-~{}~ 19.08.06 15:10:

Вроде что-то получается. Ухожу в глубокие раздумия, как это всё провернуть, но теперь выборка без повторений, спасибо за совет. не теряйте меня, возможно продолжу задавать глупые вопросы..(

-~{}~ 19.08.06 15:41:

И вот, как и предполагалось - вопрос!

Вывести у меня всё удалось. Но как так сгенерировать ссылку на просмотр дальнейших результатов? Т.е. есть у меня ссылка ДАЧА, как так сделать, когда я на неё нажму, чтобы просмотреть именно все дачи?

-~{}~ 19.08.06 15:44:

Может есть какой-то способ, нажимая на ДАЧА, давать задачу сделать поиск по этому слову и вывести результаты?

baev

‹°°¬•
Команда форума
EnikeN, так, то есть Вы не знаете, как элементарную выборку по условию сделать?

EnikeN

Новичок
baev
выборку то я умею..но как сгенерировать ссылку так, чтобы нажимая на ссылку делалось какое-то действие не знаю..

baev

‹°°¬•
Команда форума
Мда.

А слово «ДАЧА» Вы как получаете?
Нажав на что?

EnikeN

Новичок
дачу получаю при открытии страницы..так сказать автоматом..

baev

‹°°¬•
Команда форума
На адрес этой страницы гляньте.

Что, по-Вашему, означает строка:
threadid=89593
?

EnikeN

Новичок
ну блин, не получается..уже целый день ищу, как это сделать, но не получается..

-~{}~ 19.08.06 23:45:

Впринципе есть вариант. У меня есть поиск, но не я его писал и поэтому не могу разобраться, как там запрос нужно составить, чтобы с ссылкой поиграться..тоесть например search.php?Дом и в этом случае выберет все дома..через форму всё ищет..но адрес search.php в зависимости от запросов не меняется..если я выведу как этот запрос составляется..то смогу решить свою проблему

-~{}~ 20.08.06 00:09:

Неужели никто не поможет нуждающемуся? (

Сверху