Кидалово или нет? Такой вот ответ на резюме:

fizot

Новичок
Кидалово или нет? Такой вот ответ на резюме:

Вообщем разослал своё резюме и пришел такой ответ, это кдиалово? или мне и вправду стоко делать на халяву ???? ИМХО много для тестового задания

Олег, спасибо за резюме, оно нас полностью устраивает.

Критерием отбора и уровня зарплаты будет скорость и качество
выполнения Вами небольшого тестового задания.

Задание: написать статистику в реальном времени.

Требования:

1. Статистика анализирует логи апача.
2. Клиентская часть сделана на js, должно работать как минимум в IE6,
FF
3. Загрузка данных - через аякс.
4. Должен быть список посетителей сайта, обновляющийся в реальном
времени. Показывать ip, браузер, ОС, время первого и последнего
захода, время, проведенное на сайте, кол-во переходов. (Посетитель
идентефицируется по ip + название браузера.)
5. Возможно выбрать в списке одного посетителя и в реальном времени
следить за его переходами по сайту. При этом фильтровать скачивание
картинок, скриптов, css и т.п..
6. Фильтровать (не показывать) запросы человека, работающего со
статистикой.
7. Скрипт не должен препятствовать записи в access.log
8. Должен быть написан на php5 (ООП).
9. error_reporting(E_ALL) - никаких нотайсов не должно быть.
10. Запрещено использовать сторонний код.
11. применение TDD желательно, но не обязательно.

Срок - не позднее 4 апреля.

bkonst

.. хочется странного?...
Сделать-то конечно можно, однако - на мой скромный взгляд - для _тестового_ задания объем великоват.

п.10 запрещает использование smarty и других template engine, PEAR и большого набора полезных Public Domain вещей на Javascript (например, printf или Date.format)

В задании не указано, за какой период времени должна собираться статистика.

Кидалова можно избежать, если исходники не предоставлять, а просто установить на собственный сайт для демонстрации.

filter

Новичок
fizot

странное задание.
такие тестовые делаются обычно за деньги или являются кидаловом.

Я бы пока не брался.
Думаю они долго будут искать людей таким методом.

Romkapost

Новичок
да ясен перец,судя по моему опыту,такие задания на тестовое явно не тянет,была куча таких,одна фирма высылала с диаграммами тоже типа тестового задания,написать один модуль к их систему,корпоративной,да ещё вначале и оценить его разработку,по этом поводу был большой топик на SQL.ru, они оказывается различные модули отправили как тестовое задание ещё нескольким программерам, моё мнение - я бы послал по известному адресу....

Romantik

TeaM PHPClub
они оказывается различные модули отправили как тестовое задание ещё нескольким программерам
сочувствую кто потом это пытался воедино собрать!
или тоже ТЗ дали комуто? =)

cq_mon

Guest
мне кажется это почто задание на дом"", прочтал только что соседний топик - как работника тестировать, перед тем как его на на работау пригласить.

Я считаю и у нас делали так: в офис если пригласили на пару дней, это уже кое что, там можно и отмазаьтся и поговорить по душам, как я земетил это делают другие ..
Смотришь, тебя переняли ))

День

Krishna

Продался Java
Даже если это не кидалово - кто-то захочет работать в этой конторе, которая считает, что такие вещи человек должен делать бесплатно? Представьте себе, что они захотят за свои деньги и какое отношение у них будет к процессу разработки и его срокам...

magic

lancer
Кидалово или нет?
Да, кидалово.

IMHO это похоже не на тестовое задание, а на законченный скрипт. Для теста обычно дают небольшое задание минут на двадцать или оплачивают тестовый проект, если задание побольше.

Я бы посоветовал обсудить с ними оплату или отказаться от столь лестного предложения :)

Kelkos

Сам себе программер
ППЦ..
насколько я помню даже конкретно солидные фирмы предлагали тестовые задания а-ля крестики нолики (по ТЗ даже без АИ) или там задачка из олимпиады по информатике за 11-ый класс школы. но это - что то слишком. Такой скрипт можно смело придезайнерить и продавать.

pauk

Новичок
>скорость и качество выполнения Вами небольшого тестового задания

Это обычный метод получить недостающий модуль для своего проекта ;)

nw

Новичок
Кидалово имхо, тестовые задания обычно дают "на общее развитие", чтобы проверить как кандидат будет их решать.
Либо тут кто давал задание не совсем понимает для чего они даются.

Сверху