Классы и пополнение БД

_RVK_

Новичок
Нечто
Непонимание от того что у меня нет возможности создать объект, а потом добавить его в фабрику. Все объекты создаются именно в фабрике. Конечно я могу создать объект news без создания news_list, но для этого запись с переданным контруктору id уже должна существовать в таблице БД.

А у тебя получается что создавая объект, ты автоматически создаешь запись в БД. Я тебя правильно понял?

Нечто

Психолог РНРClub
Whatsername
Да. Если ID не указан, то в рамках конструктора создается запись и ее ID присваивается объекту.

_RVK_

Новичок
Понятно. Это просто особенности реализации. Смысл тотже.

Нечто

Психолог РНРClub
_RVK_
Непонимание от того что у меня нет возможности создать объект, а потом добавить его в фабрику. Все объекты создаются именно в фабрике.
То же самое и в моем случае. Просто у фабрики есть два "режима работы" - get и add. В первом она сообщает созданному объекту его ID и тот ничего не делает, а во втором случае он обязан самостоятельно получить ID, создав запись о себе в базе.

-~{}~ 10.08.05 17:26:

Это просто особенности реализации.
Конечно. Я же говорил, что это просто вариант.

_RVK_

Новичок
Нечто
Непонятен только такой момент.

Например у тебя есть каскад связанных таблиц каталог->товар->фотогаллерея->фотография

Ты находишься в режиме простотра одной фотографии, те в конце этого "хвоста". Ты что созаешь объекты всего этого касскада? Тогда твой урл выглядит примерно так:
www.some.url/view_photo.php?goods_id=1&gallery_id=2&photo_id=3
Так чтоли? Как у тебя это реализовано?

Нечто

Психолог РНРClub
_RVK_
Для этого как раз существуют таблицы связей на каждый уровень родства - никаких связанных таблиц.

У меня же вообще реализован стандартизированный древовидный репозитарий с произвольным количеством коллекций, а классы "каталог", "товар" и пр. - лишь возможная абстракция к нему. Не говоря уже о том, что я отвык от урлов ?id=123, свихнувшись на ЧПУ вида /catalog/good/photos/123, где есть весь путь от корня.

_RVK_

Новичок
отвык от урлов ?id=123, свихнувшись на ЧПУ
Ну это отношения к делу не имеет :)

Вобщем, посмотрев еще раз повнимательней на приведенный тобой код, я все понял. Спасибо за разьяснение. Опять, же особенности реализации :)

Сверху