Можешь показать пример, как указать?Автор оригинала: svetasmirnova
Да, имеет. Например, при выборке можно указать использовать или нет конкретный ключ.
По ним seleсt проходит быстрее и для связи таблиц (хотя внешние ключи в мускл не работают, но это в надежде на будущее)>кусок из мануала: "Фактически для соединения двух таблиц внешние ключи не нужны. "
Мда... Чувствуется недостаток знаний. Расскажи для чего ключи используешь.
Это полезно, если оператор EXPLAIN (выводящий информацию о структуре и порядке выполнения запроса SELECT), показывает, что MySQL из списка возможных индексов выбрал неправильный. Если нужно. чтобы для поиска записи в таблице применялся только один из возможных индексов, следует задать значение этого индекса в USE INDEX (key_list). Альтернативное выражение IGNORE INDEX (key_list) запрещает использование в MySQL данного конкретного индекса.
Тоесть, если у меня есть поля: а б в г.Автор оригинала: svetasmirnova
Потому что индексы применяются для ускорения поиска. Индексов можно указать несколько и они могут быть разными.
Спасибо!Автор оригинала: svetasmirnova
Да.
Т.е. я не знаю точно. Порядок действий таков: explain select select_statement; Если показывает, что использует не тот индекс, подставляй нужный. См. также "гл. 5.4.3 Использование индексов в MySQL" мануала.
да, это прояснило понимание.Автор оригинала: SelenIT
Вот еще полезная (имхо) тема про индексы: http://xpoint.ru/forums/computers/dbms/mysql/thread/32719.xhtml