Книга для начального освоения

Mad Dogg

Новичок
Книга для начального освоения

Здравствуйте, дорогое моё community :D
Вот, пришел понимаеш...

Дело вот в чем. Читал я читал книгу "Профессиональное программирование на PHP" в первом издании... В принципе все хорошо, но чего то не хватает...

Нет ли книг, в которых бы предлагалось выполнить контрольное задание на пройденную тему ?
И чтобы от раза к разу все сложнее и сложнее...

Самому себе задания что то не очень придумываются.

PS. И вообще - какая книга лучше всего подходит именно для начального освоения ? Есть мнения ?

an_kalinovski

Новичок
Лично мое мнение после общего знакомства с php через любую книгу по php - не стоит пользоваться ничем кроме
http://www.php.net/get/php_manual_ru.chm/from/ch2.php.net/mirror

А для тестового задания сделай например, гостевую книгу, которая хранит данные в MySQL... Покроешь сразу несколько тем. :))

Mad Dogg

Новичок
дык я делал уже )) правда несколько месяцев назад... И гостевуху ту хз куда дел, да и забыл вообще как ее делал ))))

Вообще терь сижу по вечерам новостную ленту мучу )

ЗЫ. Еще мнения будут.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
вообще о книгах в разрезе "начально освоения":

1) "номером один" по прежнему считаю "Самоучитель PHP" Димы Котерова. Не важно какой. По четверке я его честно читал, по пятерке... Мне кажется что слишком много впихнуто в одну книгу и это не пошло ей на пользу, но это субъективное мнение.

2) Скляр, Трахтенберг: "PHP Сборник рецептов" - прочесть и держать под рукой, пока не начнет отскакивать от зубов :)

3) в моем внутреннем списке номер три -
Гутманс Э., Баккен С., Ретанс Д. "PHP 5. Профессиональное программирование" - но в основном из некоторых глав наиболее вменяемо (ИМХО) касающихся нюансов 5-й версии. Не уверен в контексте "начального освоения"

Mad Dogg

Новичок
Gorynych
Можно ли ее найти гденить кроме инет-магазина ?

-~{}~ 06.10.06 11:51:

т.е. ее из пункта 2 )

Кром

Новичок
Самоучителя по PHP5, Котерова, вполне достаточно. Самоучитель по PHP4 я бы уже не советовал, так как он в некоторых местах безнадежно устарел, что может навредить новичку.

Mad Dogg

Новичок
Кром
Если эта php 5 натолько лучше 4й версии, то как так получается что некоторые структуры там просто не работают ?

Пример - установленные MK-Portal+ipb 1.3 работали только на половину на 5м пхп ))

Под пхп 4 никаких глюков ужо не было )

Странно я бы сказал...

Alexandre

PHPПенсионер
Mad Dogg между 4 и 5й версие есть много отличий. Часть скриптов, которая работает под 4й - надо адаптировать под 5ку.

Igor aka TiGR

Новичок
Пример - установленные MK-Portal+ipb 1.3 работали только на половину на 5м пхп ))
Потому как претензии нужно предъявлять не к php, а к авторам сих скриптов. Так, например, ipb 1.3 не работает ввиду того, что в декларациях некоторых классов некоторые свойства декларируются несколько раз. Не думаю, что это правильно, с точки зрения любого языка.

Кром

Новичок
Если эта php 5 натолько лучше 4й версии, то как так получается что некоторые структуры там просто не работают ?
Все правильно, у php5 более строгая типизация, поэтому код может не работать.

nerezus

Вселенский отказник
2) Скляр, Трахтенберг: "PHP Сборник рецептов" - прочесть и держать под рукой, пока не начнет отскакивать от зубов :)

3) в моем внутреннем списке номер три -
Гутманс Э., Баккен С., Ретанс Д. "PHP 5. Профессиональное программирование" - но в основном из некоторых глав наиболее вменяемо (ИМХО) касающихся нюансов 5-й версии. Не уверен в контексте "начального освоения"
третью читал(на английском половину, потом сканы нашел).
Стоит ли мне читать вторую? Можно сканы, чтобы ознакомиться? Кно-нибудь выложит или ссылку не даст? ;)

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Gorynych
Можно ли ее найти гденить кроме инет-магазина ?
ну я ее периодичесеки видел в обычных книжных магазинах. Только дороже выйдет.

nerezus про вторую :) PHP Cookbook, а это именно она, в чем-то может показаться устаревшей. Написана она для четверки, и когда ее у нас издавали сильно сомневались, не поздно ли?

нет, совсем не поздно! Книжка содержит практические "рецепты" дял большинства мелких повседневных задач. Потому и пишу - читать, пока не будет отскакивать от зубов :)

ориентируясь на пятерку можно не обращать внимания на то, что там касается ООП и XML, но...

в общем эта та самая базовая мат.часть (материальная часть), которую надо знать :)

Mad Dogg

Новичок
А что насчет второго издания профессионального ПХП программирования ? Это та книга, которая Хариш Рават и компания. Она еще в цене или уже проехали и надо ботать Гутманса и компанию ?

Сверху