Книга по PHP 5 (ООП)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Об этом я и говорю. "Названий не помню, про качество не знаю" - а ответить хочется.
Хотя, казалось бы, чего проще: не знаешь - промолчи.

Не надо быть программистом, чтобы понять простую вещь - книга по рекомендации и книга просто наугад - это две большие разницы. Какой криминал в том, чтобы спросить рекомендацию?

Но смешнее всего, конечно - ваша реакция.
Про видеокурсы автор топика обязан был заранее знать, что это кака. То есть, он виноват, что не знает, и его смешивают за это с дерьмом.
С другой стороны, выходит такой craz, весь в белом, и... тоже демонстрирует незнание - никакой книжки он посоветовать не может. Но виноват снова оказывается автор топика - "Читать никто за тебя не будет"! А он и не просил, между прочим.

Вы ведете себя, как тот волк из басни - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
И, что самое мерзкое - даже не ощущаете этого. Как будто так и надо - новичков надо гнобить. За то что упомянул видеокурсы, за то вопрос задал, за то что просто нуб.
Может, хоть кто-нибудь из вас всё-таки вырастет уже наконец, чтобы не самоутверждаться за счет тех, кто слабее?

craz

Нестандартное звание
Об этом я и говорю. "Названий не помню, про качество не знаю" - а ответить хочется.
Хотя, казалось бы, чего проще: не знаешь - промолчи.

Не надо быть программистом, чтобы понять простую вещь - книга по рекомендации и книга просто наугад - это две большие разницы. Какой криминал в том, чтобы спросить рекомендацию?

Но смешнее всего, конечно - ваша реакция.
Про видеокурсы автор топика обязан был заранее знать, что это кака. То есть, он виноват, что не знает, и его смешивают за это с дерьмом.
С другой стороны, выходит такой craz, весь в белом, и... тоже демонстрирует незнание - никакой книжки он посоветовать не может. Но виноват снова оказывается автор топика - "Читать никто за тебя не будет"! А он и не просил, между прочим.

Вы ведете себя, как тот волк из басни - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
И, что самое мерзкое - даже не ощущаете этого. Как будто так и надо - новичков надо гнобить. За то что упомянул видеокурсы, за то вопрос задал, за то что просто нуб.
Может, хоть кто-нибудь из вас всё-таки вырастет уже наконец, чтобы не самоутверждаться за счет тех, кто слабее?
Просто ха-ха)))
Вы заставили просто-таки лезть на озон)

http://www.ozon.ru/context/detail/id/18569513/ - вот это вообще не стоит внимания зря потратил денег в свое время.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4538872/ - по-моему вот эта еще была. Серьезное издание, но подходы не понравились.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2847621/ - это очень крутая книга.

Остальные не нашел, или просто забыл уже обложки, или там нет картинок.

Короче я к чему. Не судите.

И новичков надо не гнобить, а указывать им что делать.
Хочет что-то читать пускай идет и читает.
Хочет смотреть видеоролики? - Пускай лучше сначала читает.

HEm

Сетевой бобер
Western
В общем, нет одной книги, которая этому научит. Прочитать надо несколько книг, вычитать несколько форумов (где 5% полезной инфы это уже хорошо, но с другой стороны, в книге один раз написано и все, понимаешь, не понимаешь - твои проблемы, а в форму бывает, разжевывают) а главное серьезно каждый день писать в этом стиле. Такого что вот в какой то момент все понял и дальше развиваться некуда - нет. Каждый гуру тут до сих пор по десятому разу переписывает если не весь свой велосипед, то хотя бы его части.
ООП - это философия. А философию не выучишь по книжке, это нужно мышление менять.

Beavis

Banned
Добрый день. Перерыл пол интернета и не получил ответа на свой вопрос. Собсвенно САБЖ. Одни источники говорят, мол эта книга лучше, другие про другое. Я работал и работаю на процедурке по сей день. Хочу перейти на ООП и планирую серьезно этим заниматься. Решил узнать у Вас, так как у вас опыта как никак больше...Также интерисуют видео-курсы. Спасибо
Я бы посоветовал книгу "Гради Буч. Объектно-ориентированный анализ и проектирование"
Это классика ООП.
Там конечно примеры не на PHP, но это большой роли не играет.
Так как ООП к PHP притянуто за уши и реализовано довольно специфически, то лучше сначала понять что это такое на более подходящем языке.

Но это только в случае если ты хочешь этим заниматься серьезно.
Если нет, можно просто взять любую книжку где написано как писать всякие классы и интерфейсы в PHP, только в итоге это ничем не будет отличаться от твоего процедурного подхода.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
craz
Вот это уже нормальный ответ, спасибо.

только вот это -
указывать им что делать.
Хочет что-то читать пускай идет и читает.
- не указание, а понты.

• Like
Реакции: craz

craz

Нестандартное звание
блин все мои ответы сводятся к тому: не надо сидеть и думать, чтобы поделать, надо брать и делать. В обратном случае прокрастинация обеспечена.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
блин все мои ответы сводятся к тому: не надо сидеть и думать, чтобы поделать, надо брать и делать. В обратном случае прокрастинация обеспечена.
Вау, это говорит чувак, который полтора года не может тесты писать начать, а сидит и думает, и ждет что бы ему завели отдельную ветку на форуме, и там его этому научили.

craz

Нестандартное звание
я работаю) на работе) не связанной с пхп)))

AmdY

Пью пиво
Команда форума
А можете по теме помочь? Без сарказма никак?
Посмотри на вторую часть моего ответа, где я привёл код. Может тогда ты даже в процедурках своих использовал уже ООП подход, который вовсе не заключается в слове class, interface или extends. У тебя есть объект, его аттрибуты и методы, которые работают согласно состоянию этих аттрибутов - и всё, вот тебе это страшное ООП в одной краткой фразе, всё остальное это опциональные вещи, делающие работу легче.

Beavis

Banned
У тебя есть объект, его аттрибуты и методы, которые работают согласно состоянию этих аттрибутов - и всё, вот тебе это страшное ООП в одной краткой фразе, всё остальное это опциональные вещи, делающие работу легче.
Это только абстракция данных
А другие основные механизмы ООП - это получается опциональные вещи?)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Western
Да ладно тебе, сейчас начинается наша любимая часть, когда мы отклонились от вопроса ТС и начинаем обсуждать свои болячки и свои интересы. Кстати, ты нашёл в своём коде примеры похожие на тот который показал я? Обычно люди сами доходят до ооп, просто не узнают его без слова class.

Western

Новичок
Если честно, то да. Просто везде и повсюду начали говорить про ООП. Вот я и чуток встревожился...Насчет видеоуроков, я тупонул конкретно, и понял уже:)

Сверху