Книга "AJAX и PHP. Разработка динамических веб-приложений"

akd

dive now, work later
Команда форума
у меня мнение, что после публикации доклада алго и при той куче текста, который можно нарыть в сети по данному вопросу, книгу покупать не стоит :)

denver

?>Скриптер
Alexandre
Книжка по яваскрипту полезнее.
Вот эта например:
http://oz.by/books/more1017877.html

boombick

boombick.org
имхо, книга "AJAX в действии" полезнее будет
http://www.books.ru/shop/books/422835

PHPDev

Новичок
"AJAX в действии" полезен только для тех, у кого нет Инета

boombick

boombick.org
Alexandre
AJAX же можно использовать не только в связке с РНР...

PHPDev
Почему?

boombick

boombick.org
Alexandre
С любым языком, пригодным для веб-программирования... Я не только на PHP пишу

nerezus

Вселенский отказник
а на чем еще можно писать?
Питон, джава. ROR, ASPX. И еще видел некоторых извращенцев, которые пишут на перле.

-~{}~ 21.09.06 18:33:

http://oz.by/books/more1017877.html
А в by "деньги" тоже рублями называются? Или это в Российских деньгах?

kuzslav

Новичок
Я недавно приобрел эту книгу, правда еще не всю прочитал.

Могу сказать что хорошая книга-справочник по javascript + хорошая книга-справочник по php + статьи в internet вполне могут ее заменить.

Однако если 250руб за нее не жалко - можно приобрести,
по этой книге можно достаточно быстро "въехать" в принципы работы ajax. Также в ней есть примеры, которые достаточно подробно разобраны, и вроде неплохо рассмотрены возможности javascript и php для реализации ajax (однако последнее присутствует и в других книгах и в документации).

Лично я не жалею что ее приобрел.

Что касается книги "ajax в действии" - на мой взгляд многовато воды и примеры (серверная часть) даны на разных языках, а не только на php (на php 1 или 2 примера).

SiMM

Новичок
> и почему извращенцы?
А разве они сами себя так не позиционируют? ;)

nerezus

Вселенский отказник
master_x
ROR и ASP.NET - не языки, но зачем им быть языками, если они и так способны составить конкуренцию, как "технология" )
Django и TurboGears в ту же кучу...

Alexandre

PHPПенсионер
Так лучше взять AJAX в действии,
хотя с другой стороны
принципы я и так знаю, и их использовал когда это еще не имело такого красивого названия,
мне нужно съэкономить время на изучении готовых существующих библиотек.

или не брать вообще?

whirlwind

TDD infected, paranoid
Пытался дочитать "Ajax в дейстии" до конца пару раз. С большим трудом нашел пару интересных моментов, но отнюдь не новых. Для новичков книжка сложна потому что в много материалов по продвинутым технологиям кодирования. Не зная например паттернов, довольно трудно въехать. А для профессионалов там нет ничего такого, чт нельзя выгуглить на первых страницах. На справочних она не тянет. Никаких сложных вопросов типа прозрачного зеркала модели на сторону клиента, продвинутым способам кодирования клиентских контроллеров там нет, не ищите. Так что мой вердикт - не советую. Возьмите лучше Джоэла, хоть удовольствие от прочтения получите ;)

-~{}~ 22.09.06 11:52:

> мне нужно съэкономить время на изучении готовых существующих библиотек

ради этого точно не стоит брать. у них как всегда стандартная отговорка - "к сожалению объем книги не позволяет..."

kuzslav

Новичок
ни в одной из этих двух книг я не нашел описания готовых библиотек

Сверху