Книги по PHP

zerkms

TDD infected
Команда форума
что нового могут сказать в книге по пхп?
ты недостаточно хорошо знаешь синтаксис?

Adelf

Administrator
Команда форума
"Объекты, шаблоны и методики программирования"
Причем здесь PHP? :) По таким материям лучше общие книжки читать, не привязанные к языкам.

Духовность™

Продвинутый новичок
zerkms
ну я имел в виду книги по шаблонам проектирования, различные профессиональные подходы, написанными в контексте языка PHP :)

-~{}~ 13.10.09 13:07:

По таким материям лучше общие книжки читать, не привязанные к языкам.
а программы лучшще в блокноте писать, да? Вот не надо этого. Примеры должны быть на том языке, на котором ты пишешь - от этого ХУЖЕ НЕ БУДЕТ. Вот Фаулер примеры на Java привел в своей книге, вроде понять можно, да как-то не комфортно читается.

Далее, я пытаюсь найти книги написанные более понятно, чем Фаулер и БандаЧетырех. Последних вообще читать не возможно.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Далее, я пытаюсь найти книги написанные более понятно, чем Фаулер и БандаЧетырех. Последних вообще читать не возможно.
эээээээ....... гоф предельно простая книжка. если невозможно - может пока просто подождать??

ps: как переходную могу только посоветовать "guide to php design patterns". после неё - сразу на гоф и фаулера.

Adelf

Administrator
Команда форума
Странно :) На Яве ни разу не писал, но примеры всегда предельно понятны.

Про ГОФ - да стиль у нее довольно трудный, читается более медленно. Но Фаулер, если ты имеешь ввиду "Рефакторинг" - первые главы читаются на одном дыхании, потом идут кучи рефакторингов - ну это уже как справочник, это не считается.

Примеры должны быть на том языке, на котором ты пишешь - от этого ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.
Может быть хуже :) иногда авторы примеры приводят на псевдоязыках. Потому что там важна суть, а не синтаксис.

Сверху