Кнопка "Скачать"

VanHelsing

Новичок
Кнопка "Скачать"

Как сделать кнопку или ссылку, по нажатию на которую *.jpg не будет отображаться в браузере, а сразу начнёт скачиваться? Желательно на JavaScript, поскольку мой бесплатный хост не поддерживает PHP.

Понимаю, вопрос на 2 бала, но ниразу не приходилось с таким сталкиваться...

Заранее благодарю.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну так возьми код оттуда, где видел, и не морочь нам голову

VanHelsing

Новичок
Фанат
Я никому здесь голову не морочу...
Задаю дельные вопросы, если не знаете, то не пишите ничего. А писать ради того, чтоб было "Cообщений: 13824", а не "Cообщений: 13822", не стоит...

P.S.
Это я не грублю, а просто возмущаюсь...

MiRacLe

просто Чудо
P.S.
"aplication/force-download" - абстрактный mime-type, с тем же успехом можно написать application/vanhelsing-files и они тоже будут "скачиваться" - главное чтобы этот mime-type не был "зарегистрирован" в системе для открытия каким-либо приложением.

VanHelsing

Новичок
Фанат
Меня возмутил не твой ответ, а твоё восклицание:
"ну так возьми код оттуда, где видел, и не морочь нам голову".
Еслиб я помнил где я это видел, уж поверь, не морочил бы ВАМ голову...
В любом случае спасибо за внимание.

bkonst

.. хочется странного?...
А никто не пробовал "content-disposition: attachment" для графических файлов? По крайней мере скачиванием/отображением PDF так управлять получалось...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
стоп.
ты меня оскорбил.
ты заявил, что я ничего не знаю.
следовательно, ты считаешь, что я не ответил на твой вопрос.
если я действительно не ответил - докажи это.
если ответил, то засунь свои слова себе обратно и немедленно извинись

-~{}~ 19.12.05 15:25:

bkonst
твой вопрос дважды нарушает правила форума.
1. ты разместил его в чужом топике.
2. ты разместил его в совершенно неподходящем форуме.

VanHelsing

Новичок
Фанат
"""Меня возмутил не твой ответ, а твоё восклицание."""
Вчитывайся в слова и не поднимай шум попусту. Я не пришёл сюда кого-то оскарблять, а по делу.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
стоп.
с восклицанием мы разберёмся потом. мне тоже интересно, с чего это ты вдруг вылез со своими бредовыми фантазиями про яваскрипт после того, как получил чёткий и однозначный ответ.
в данный момент меня интересует фраза:
если не знаете, то не пишите ничего
она означает, что, по-твоему, я не знаю ответа на вопрос, который ты задал.

я дождусь извинений?

VanHelsing

Новичок
bkonst
Я считаю, что форум тот.
Поскольку я спросил о ссылке или кнопке - это HTML, и о каком нибудь скрипте PHP или желательно JavaScript, с которым моя ссылка или кнопка должны взаимодействовать, для того чтоб получить желаемый результат.

А всё выше указанное я считаю синонимом ниже указанного...

"Здесь обсуждаются вопросы, связанные с взаимодействием PHP и javascript, flash и т.д."

VanHelsing

Новичок
Фанат
Я считаю это не форум по обсуждению юридических вопросов. И если кто-то дал ответ, а Вы нет, это само по себе означает, что Вы его не знали.
Я повторяю оскорблять я никого не собирался и не собираюсь. Уверенно считаю что извинятся мне не за что...
Если кроме Вас ещё пару пользователей увидят в моих словах оскарбление, я извинюсь.
И мне кажеться не стоит забивать форум таким количеством невтемных вопросов...

-~{}~ 19.12.05 14:49:

Фанат
Слушай перестань обрывать мои фразы, и передавать этим выгодный для себя смысл. "Желательно на JavaScript" - это не "Обязательно на JavaScript". Как любому професионалу, если мне будет необходимо добится какого-то результата, я сменю хост, но его добьюсь...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если кто-то дал ответ, а Вы нет, это
ага.
из этих слова я заключаю, что ты, всё-таки, считаешь, что я ответа не дал. что два абсолютно идентичных ответа - один мой, а второй - MiRacLe, ты считаешь абсолютно противоположными по смыслу.
спасибо. это всё, что я хотел узнать. и запомнить.

VanHelsing

Новичок
Фанат
Вы дали ответ, но я считаю его абсолютно бесполезным, исходя из того, что другие пользователи дали довольно полезные ответы...

bkonst

.. хочется странного?...
Фанат, мой комментарий непосредственно относился к этому топику. Это необходимо расшифровывать?

Подразумевалось, что, коль с помощью этого заголовка можно было управлять скачиванием PDF, то возможно, удалось бы то же сделать и с графическим файлом. Сам я этого не проверял, поэтому сформулировал утверждение в форме вопроса.

И вообще, берегите нервы, они не восстанавливаются.

Сверху