Кнопку брюзера "Назад" сделать не активной.

vladax

Новичок
Кнопку брюзера "Назад" сделать не активной.

сабж
так и не нашел ничего дельного..
возможно это вообще в принципе или нет?

PS прошу не втирать про нравственность, а ответить на вопрос :)

vladax

Новичок
Хорошо или плохо не бывает безотносительно :)
И все же, как говорил, знаменитый классик "Ближе к телу" :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а меня, кстати, занимает проблема аморальности делания кнопки "назад" неактивной.
Я считаю, что это в высшей степени безнравственно.
Никакой заботы о клиенте.
Я считаю, что вместе со свободой слова, совести и зависти, человек должен иметь право на кнопку!

vladax

Новичок
Я считаю, что вместе со свободой слова, совести и зависти, человек должен иметь право на кнопку!
Насколько я знаю Конституция РФ не соотносит сие утверждение с общепринятыми источниками права :)

neko

tеam neko
а на кой черт это может понадобиться?
способы есть, по кр. мере были
но я согласен с фанатом тут :)

Orlis

Guest
что может быть проще? откройте новое popup окно! :)

vladax

Новичок
написать свой бровсер без такой кнопки.
*THUMBS UP*
Лучше при первом заходе попросить юзверя заклеять кнополку наклейкой!
что может быть проще? откройте новое popup окно!
Это не то. Вообщем, тут недавно на форуме проскакивал вопрос http://phpclub.ru/talk/showthread.php?threadid=60221&highlight=%E8%E4%E5%FF+%FF%F1%ED%E0
Я там в конце темы обяснил Алерту как я выкрутился из подобной ситуации. Вот собственно neko и ответ на твой вопрос
а на кой черт это может понадобиться?
Возможно, я дико туплю и есть более простое решение, но повторюсь max_execution_time хостер менять запрещает.
Да кроме того, хостеровский сервак буферизирует вывод скрипта, пока тот не закончит работу, а уж потом передает результаты клиенту. Так что весь процесс мне пришлось дробить таким вот дурацким способом через мета рефреш.

Кром

Новичок
Читал, читал, так и не понял, при чем тут кнопка back, max_execution_time, cron, 600 тысяч разделов и meta Refresh.

vladax

Новичок
Кром, ну что я могу сказать? прочитай ещё раз. если есть что предложить, выкладывай.

-~{}~ 05.01.05 14:18:

Просто во время выполнения этого процесса.. у меня возникла мысль отключить кнополку "Назад"..

Кром

Новичок
>Просто во время выполнения этого процесса.. у меня возникла мысль отключить кнополку "Назад"..

Вот, первая фраза, за весь топик, поясняющая ситуацию. И зачем же ее отключать во время выполнения процесса (не забывай еще про меню, контекстное меню, Alt+стрелки, Alt+F4 и т.д.)? Что это даст? По твоему если у пользователя не будет этой кнопки он не сможет уйти с этой страницы или просто закрыть окно броузера?

vladax

Новичок
Во время выполнения процесса на странице нету никакой навигации - она появляется только на странице 100% complete!!! Стрелки можно побороть, если каким то образом очистить хистори брюзера... - только вот каким образом?
Если админу приспичит закрыть окно, скажем на 60%, то хрен с ним, пусть закрывает - просто процесс будет выполнен на 60%, так как в начале скрипта можно прописать ignore_user_abort(); Закрыл окно - сам виноват! Но вот кнопка "Назад" нежалательна - вызывает глюки. Почему? объяснять не буду - долго, да и ни к чему.
Единственное что я хочу, это отключить эту долбанную кнопку. Если знаете как, скажите - я в итене ничего кроме жалких неработающих попыток решения этой проблемы не нашел!
ЗЫ Вопрос морали я думаю снят :)

Frol

Новичок
случайно, глюком не называется повторное посылание данных? :)))

dnes

Новичок
А что, если выдавать эту злосчастную страницу джаваскриптом без кнопочек вообще?

Кром

Новичок
>кнопка "Назад" нежалательна - вызывает глюки. Почему? объяснять не буду - долго, да и ни к чему.

Как раз это и является самым главным вопросом этого топика. И мы к нему медленно подбираемся.
Поэтому расскажи что за глюки.

Сверху