Кодировка в почтовом сообщении

Alexey(Eburg)

Новичок
Кодировка в почтовом сообщении

Ребята, поможите кто может! Отправляю письмо следующим образом:

$to=<[email protected]>";
$headers = "Content-type: text/plain; charset=windows-1251 \r\n";
$headers .= "From: <[email protected]>\r\n";
$subject = "Тема";
$message = "Сообщение";
mail($to, $subject, $message, $headers);

Заголовки приходят нормально, а чтобы прочитать текст сообщения в Outlook приходится менять кодировку у кого она не windows-1251 по умолчанию.
Вопрос такой: Что нужно указать в письме, чтобы кодировка письма ставилась автоматом?

IBSN

Новичок
Смотря в чем открываешь...
Попробуй koi8-r

Ой извеняюсь за невнимательность :)

Alexey(Eburg)

Новичок
2alpine Короче "Content-type: text/html" не канает! Я отправляю html прикрепленный и Outlook все равно не определяет кодировку html - выдает в той что по умолчанию.

2 IBSN Если я правильно понял ты говоришь о смене кодировки! Так я и не хочу ее менять. Хочу чтобы кодировка в Outlook определилась автоматом! Можно это сделать или нет?

SiMM

Новичок
virakochi, FAQ: na-tanke - выставить кодировку по умолчанию ваша функция точно не поможет :)
Alexey(Eburg), пробел лишний в конце кодировки убрать попробуй (хотя, пример похоже с деталей) - мало ли что микрософтам в голову пришло. А вообще - достаточно просто подсмотреть заголовки писем, которые доходят нормально, и скопировать их.

virakochi

Устал
SiMM
Не совсем так. Я уже сталкивался с подобной проблемой, и решение принесла именно эта функция. Это при тоом что все заголовки приходили верные.

SiMM

Новичок
virakochi, вы просто предпочли натянуть костыль вместо того, чтобы разобраться в чём дело. Возможно, вы просто писали скрипты в koi-8, или страничка у вас была в koi-8 и соответственно все принимаемые данные были в koi-8. Но к вопросу Alexey(Eburg)а ("Что нужно указать в письме, чтобы кодировка письма ставилась автоматом?") ваша проблема отношения не имеет.

Alexey(Eburg)

Новичок
У меня все сктипты написаны в win-1251. Так что присоединяюсь к SiMM. А насчет convert_cyr_string ниче это не даст. Всегда найдется затейник, который поставит по умолчанию не koi-8.

-~{}~ 23.06.04 14:27:

Единственное что я для себя на данный момент понял - это то что нужно просить юзеров отключать галочку в Outlook "для приходящих сообщений использовать кодировку по умолчанию". ВОТ! Если кто то нашел способ по-лучше, то присоединяйтесь к беседе!

BigHarry

Guest
mail($fmail,$fSubject,$fText,"From: [email protected]\nContent-Type: text/plain; charset=windows-1251");

Т.е. попробуй Content-Type в конце заголовка письма.

Сверху