Кодировка в таблицах импортированной базы

Yura

Новичок
Кодировка в таблицах импортированной базы

Мне понадобилось импортировать базу с сервера хостера на локалку (установлен денвер). У хостера все ОК, а у меня абра-кадабра. Импортировал через phpmyadmin.
Таблицы - utf_general_ci и на сервере и у меня на локалке.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Ром, у меня, при использовании дампера, еще ни разу небыло проблем с "импортом" БД.

-~{}~ 29.07.09 12:36:

Но скорее всего ты прав и проблемы, в данном случае, с выводом из БД.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я не знаю, в чем тут проблемы.
Меня просто поражает сила твоих телепатических способностей, как ты ловко угадал, что пхпадмин делает кривой дамп.

iceman

говнокодер
имхо: кодировка странички различается с кодировкой данных выводящих из БД, лечить через SET NAMES правильная_кодировка

baev

‹°°¬•
Команда форума
у меня абра-кадабра
— «абра-кадабра» бывает разной.

Может дело вообще не в базе, а в том, что в Денвере:
Код:
#
# Denwer: default charset.
#
AddDefaultCharset windows-1251
?

Yura

Новичок
Автор оригинала: iceman
имхо: кодировка странички различается с кодировкой данных выводящих из БД, лечить через SET NAMES правильная_кодировка
Странички в utf8. Используется SET NAMES utf8
На сервере хостера то все работает нормально.

В phpmyadmin тоже при просмотре данных просматривается все в другой кодировке

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вопрос не в том, в какой кодировке написаны "странички".
А в том, в какой кодировке выдает их сервер.

И, судя по всему, изначально было ясно, что дело не в базе данных. Если включить голову. И обратить внимание на то, что "абра-кадабра" выдается не только для данных из базы.

Yura

Новичок
Автор оригинала: *****
Вопрос не в том, в какой кодировке написаны "странички".
А в том, в какой кодировке выдает их сервер.

И, судя по всему, изначально было ясно, что дело не в базе данных. Если включить голову. И обратить внимание на то, что "абра-кадабра" выдается не только для данных из базы.
как-раз таки это касается только данных, импортированных с сервера хостера. И в phpmyadmin данные тоже в обзоре - в другой кодировке. Может быть разные настройки базы? Тогда какие именно настройки нужно смотреть?
Мне нужно загрузить базу сервера на локалку так, чтобы можно было ее нормально читать, добавлять, редактировать на локалке и потом когда база будет полностью наполнена, загрузить новую базу на сервере хостера.

У меня стоит mysql_query('SET NAMES utf8');
Если это убрать, то русский текст читается, но вместо некоторых символов стоят ромбики со знаком вопроса

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тебе два дня назад дали ссылку. там все написано. чего ты еще здесь ждешь?

Yura

Новичок
*****,
Во-первых, попрошу в следующий раз обращаться ко мне нормально, а не так (а тоя тоже могу выразиться и покруче) - имей уважение к другим, даже к тем, кто знает меньше тебя;
во-вторых, я действительно не знал, что таким образом можно открыть сайт.

А за ссылку спасибо!

Сверху