Кодировка заголовка письма.

Flanker

незнайка
Кодировка заголовка письма.

Получаю письмо и немогу нормально разобрать заголовок письма он приходит закодированный в koi-8r, помогите узнать как он закодирован, поля отвичавшего за это нету я всё перелапатил, конечно если рфзобрать тело сообщения то можно, но рационально?!
комне приходит сообщение
?koi8-r?Q?photo=3A131? , а должно получиться photo:131
Спасибо.

faost

Новичок
Re: Кодировка заголовка письма.

http://www.phpclub.ru/detail/article/mail

Одна из часто возникающих проблем при отправке почты в koi8 - это формирование заголовка письма. Для ее решения необходимо воспользоваться следующим кодом, который переводит строку в кодировке win-1251 в понятный большинству почтовых клиентов koi8 заголовок.

<?php
$subject = '=?koi8-r?B?'.base64_encode(convert_cyr_string($subject, "w","k")).'?=';
?>

Flanker

незнайка
Извените, но у меня обратная проблема я с читываю с почтового сервера =?koi8-r?Q?photo=3A131?= вот такую фигню.
Спасибо

SiMM

Новичок
> Извените, но у меня обратная проблема я с читываю с почтового сервера =?koi8-r?Q?photo=3A131?= вот такую фигню.
Т.е. по решению прямой вы не в состоянии решить обратную?

Flanker

незнайка
если б проблема была эдинтичной всё время, а то на некоторых обычная кодировка, а других ещё какая, на моем почтовом сервере(localhost), всё работает , но я ж не для себя пишу, и кодировки везде используют разные.
Скрипт, должен работать при любой кодировке, так как текст заголовка используэться для програмного анализа.
Спасибо.

Сверху