Кодировка имен файлов

CORB

Новичок
Кодировка имен файлов

Проблема с файловым архивом. Алгоритм такой:
1. Юзер качает файлы через в фтп в "свою" директорию на аноним. фтп
2. Php просматривает через фтп директорию и выдает юзеру список файлов из его директории, которые он подписывает (название и описание файла)
3. Все это пишется с базу Mysql вместе с названием файла.
4. Через крон от рута раз в 15 минут запускается робот, который переносит подписанные файлы из директории под фтп в постоянное хранилище.
5. Через тот же крон раз в сутки все юзерские директории на фтп очищаются.

Причем, это все РАБОТАЛО!!))
FedoraCore 4

Потом что-то поменяли на серваке...
Теперь не работает робот из п.4. Причем не работает по причине наличия русских букв, пробелов и тире.
file_exists() не видит файлов.

вот что показывает putty

/fileserver/1134628231$ dir
13_-_Because_We_Believe.mp3
\337\360\353\373\352\ \344\353\377\ miranda32.exe.lnk

вот что на самом деле:
13_-_Because_We_Believe.mp3
Ярлык для miranda32.exe.lnk

Не могу заставить file_exists() видеть эти файлы!
Помогите!
 

CORB

Новичок
на серваке доступны ru_RU.iso88595 ru_RU.koi8r ru_RU.utf8
в скрипте ставлю setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.koi8r');

-~{}~ 24.09.07 18:51:

var_dump(iconv_get_encoding('all')); выдает:
["input_encoding"]=> string(10) "ISO-8859-1" ["output_encoding"]=> string(10) "ISO-8859-1" ["internal_encoding"]=> string(10) "ISO-8859-1"
 
Сверху