Кодировка с WAP

wellrun

Новичок
Автор оригинала: Cruiser
Опера 8.02 нормально формы отправляет.

Короче, у меня на сименсе все работает, в опере тоже
А вот, по моей просьбе, человек протестил на Nokia 6610i и формы не отправляются, т.е. страница перегружается и опять на ней же остается.
А ты как формы отправляешь? код приведи

Cruiser

Новичок
PHP:
<input name="name" value="$name" size="15" /><br/>
	<anchor>поиск
		<go href="shop.php?m=$m" method="get">
		      <postfield name="name" value="$(name)" />
		</go>
         </anchor>
	<br/>
	<do label="поиск" type="accept">
		<go href="shop.php?m=$m" method="get">
			<postfield name="name" value="$(name)"/>
		</go>
         </do>

windoctor

Новичок
Про Opera верно подметил, карты она действительно не показывает я это заметил сразу как тока скачал. Вот про кнопку ctrl не знал что нужно нажимать.
А вернулся обратно к версии 8.02 и всё хорошо работает.

Cruiser

Новичок
Я понял что траблы могут быть здесь:
PHP:
<a href="index.php?m=r&amp;amp;r=address">&#1050;&#1086;&#1085;&#1090;&#1072;&#1082;&#1090;&#1099;</a><br/>
Обратите внимание в href &amp; заменен на amp;
Весь русский текст я перевожу в HTML символы
На моем сименсе все работает, на какой то мотороле тоже, а например на мотороле v500 пишет "тип файла не опознан".
Где у меня косяк?

Анатолий

Новичок
Люди, прошу прощения за некий оффтоп.
У меня вопрос на сходную тему - какой максимальный объем может иметь wml-страничка?

windoctor

Новичок
Ну думаю до 3 килобайт это нормально, а больше думаю просто дожидаться не будут загрузки.

Cruiser

Новичок
Как выяснить в какой кодировке пришел запрос из формы?
Я функцией is_ruUTF8($str) взятой с этого форума проверяю и она дает true, потом конверчу
PHP:
iconv('UTF-8','CP1251',urldecode($str));
в итоге строка содержит знаки вопроса "?"

SiMM

Новичок
> Я функцией is_ruUTF8($str) взятой с этого форума проверяю
А она ничего не гарантирует. Она лишь определяет "похожесть" строки на UTF-8 с кириллицей.

> Как выяснить в какой кодировке пришел запрос из формы?
[m]phpinfo[/m](INFO_VARIABLES) для начала.

Cruiser

Новичок
Так это опера такие заголовки посылает, а например при вызове из ИЕ _SERVER["HTTP_ACCEPT_CHARSET"] вообще нет

-~{}~ 13.10.05 10:56:

Опля, эмулятор M3Gate вопреки посылаемому ему charset=utf-8 отправляет данные в iso-8859-1

-~{}~ 13.10.05 11:08:

Warning: iconv: cannot convert from `windows-1251, utf-8, utf-16, iso-8859-1;q=0.6, *;q=0.1' to `CP1251'
Это как понимать?

SiMM

Новичок
> Это как понимать?
Буквально. Список доступных кодировок для функции [m]iconv[/m] указан в мануале.

Cruiser

Новичок
Хорошо, $_SERVER["HTTP_ACCEPT_CHARSET"] содержит iso-8859-1 но из формы приходит в другой кодировке, т.к. iconv('iso-8859-1', 'CP1251', $var) выводит ????? по числу символов.
Как дальше расхлебывать?

Сверху