Кодировка :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ArkDoom

Новичок
Кодировка :D

Доброго времени суток, товарищи!)

Почти стандартная проблема.....кодировка =)))) Но, не тут-то было)) Кодировка SQL и PHP UTF-8, все работает шикарно.

Проблема в том, что мои скрипты берут файлы из директорий, например фотографии. И при отображение в html пишут крякозябли <a href="/objfoto/375/&#65533;&#65533;&#65533;&#65533;&#65533;&#65533;&#65533;&#65533;&#65533;2.jpg". Такое пишеться, только тогда, когда файлы имеют русские названия. Я понимаю, что это происходит из-за того что Windows (у мну щас Windows server 2003) на дргуой кодировке.

Вопрос: возможноли это исправиит путем PHP или нужно менять кодировку винды?(Ставит линукс возможности нет :D Хотя я за него). Если менять кодировку, может кто знает толковый мануал?

Beavis

Banned
потому что не надо заливать на сервер файлы с русскими названиями

ArkDoom

Новичок
Beavis+1. Но мне передали гдето 8000 папок....и в них все русские файлы. ;D

-~{}~ 23.09.10 14:10:

Ragazzo воооообще не понял тебя.

Если ты имеешь ввиду менят кодировку сайта на cp1251. То это исключено.

zerkms

TDD infected
Команда форума
ArkDoom
ты настолько невнимателен, что не можешь прочитать 4 слова?

названия файлов должны быть в той же кодировке, что и имена файлов непосредственно в ФС.

ArkDoom

Новичок
zerkms а как переводить названия в cp1251? Делать скрипт в отдельных файл, чтобы он работал в cp1251, а потом передовал полученные данные(в данном случае html код) куда нужно?

ArkDoom

Новичок
zerkms самый лучший ответ))))))) Огромное спасибо, спас!

$file = iconv("cp1251", "UTF-8", $file);

Ragazzo

TDD interested
ArkDoom
ппц...вообще он меня не понял...че тут непонятного то??в винде кодировку ФС просто надо знать, zerkms спс что объяснил ему, то что я хотел сказать, ибо иногда такие тупари бесят... ))

ArkDoom

Новичок
Ragazzo, кодировку менять хотелось в крайнем случае. И попрошу без оскарблений необоснованных.

zerkms, сказал четко и по теме.

Ragazzo

TDD interested
ArkDoom
я тебе сказал менять кодировку не файлов сайта, а через iconv() имен файлов, которые выводишь, если уж тебе так сложно додуматься то извини...и темы нужно называть не "Кодировка :D" с тупыми смайликами, а четко по сабжу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху