Slam
Новичок
Кодировки, локали .... ?
Здравствуйте ув. коллеги!
У меня есть некая мозаика, которую хотелось бы сложить в единую картинку!
Вот в чем собственно ситуация.
Есть сайт который будет "говорить" минимум на 4 языках. Причем языки довольно своелбразные: финский, шведский, английский, немецкий, украинский, русский. И это для начала.
Соответственно посетители будут разнообразные и данные они будут вписывать тоже на разных языках. Естественно и клиентские кодировки будут различные.
Тут и появляется ряд вопросов.
1) По скольку в проекте (на PHP5) для хранения данных используется СУБД MySQL 4+/5, то в какой кодировке лучшее их держать. Полагаю, что UTF-8.
2) Если UTF-8, то какая библиотека лучше iconv или встроенная в PHP mbstring?
3) Существует ли способы и методы автоматического определения пользовательских кодировок?
4) какие тонкости следует учесть при работе с setlocale?
Возможно у Вас есть какие-то концепции для применения в подобніх ситуациях?
Буду рад любой помощи!
Заранее благодарен!
Здравствуйте ув. коллеги!
У меня есть некая мозаика, которую хотелось бы сложить в единую картинку!
Вот в чем собственно ситуация.
Есть сайт который будет "говорить" минимум на 4 языках. Причем языки довольно своелбразные: финский, шведский, английский, немецкий, украинский, русский. И это для начала.
Соответственно посетители будут разнообразные и данные они будут вписывать тоже на разных языках. Естественно и клиентские кодировки будут различные.
Тут и появляется ряд вопросов.
1) По скольку в проекте (на PHP5) для хранения данных используется СУБД MySQL 4+/5, то в какой кодировке лучшее их держать. Полагаю, что UTF-8.
2) Если UTF-8, то какая библиотека лучше iconv или встроенная в PHP mbstring?
3) Существует ли способы и методы автоматического определения пользовательских кодировок?
4) какие тонкости следует учесть при работе с setlocale?
Возможно у Вас есть какие-то концепции для применения в подобніх ситуациях?
Буду рад любой помощи!
Заранее благодарен!