Коды символов

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
SiMM
где ты видел, чтобы я писал что при просмотре html-текста у меня все выдается, конечно я имел в виду броузер и именно его.
Вопрос в том, что неплохо было бы знать что за броузер у
PNS, но как мне казалось, большинство броузеров одинаково интерпретируют спец-коды, или я не прав?

PNS

Новичок
Originally posted by SiMM

Давай подробнее - что именно ты делаешь и зачем тебе необходимо сначала закодировать, а потом раскодировать, а не просто работать с оригинальными данными.

Это для теста. Возможно я не прав, но как верно делать - не знаю.
Нужно чтобы блокнот ывдавал коды, а броузер - все по-человечески. Точно знаю, что такое возможно вне зависимости от оси и броузера.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
его версия может не поддерживать руссиш.
я предпочитаю по-старинке - get_html_translation_table

dnes

Новичок
Я, конечно, далеко, не гура, но мне как-то сразу стало ясно, что здесь все намного проще, чем кажется. То бишь: нафиг все это ему нужно, причем, если по гамбургскому счету не понимаешь, чем отличается браузер от блокнота.

Screamer

Новичок
Фанат
А я вот так и не понял, как получить get_html_translation_table для нужной кодировки? И еще не понял, чем отличается htmlspecialchars($string, ENT_COMPAT, 'cp1251') и htmlentities($string, ENT_COMPAT, 'cp1251') ?

SiMM

Новичок
Screamer, ты бы хоть ради приличия прежде чем задавать вопрос заглянул в мануал по [m]htmlspecialchars[/m] и [m]htmlentities[/m]

SiMM

Новичок
Ну если тебе так необходимо всё разжёвывать, то на этот раз я тебе разжую
htmlspecialchars
Эта функция возвращает строку, над которой проведены некоторые преобразования. ... Производятся следующие преобразования:
'&' (амперсанд) преобразуется в '&'
'"' (двойная кавычка) преобразуется в '"' когда не установлен ENT_NOQUOTES.
''' (одиночная кавычка) преобразуется в ''' только в режиме ENT_QUOTES.
'<' (знак "меньше чем") преобразуется в '&lt;'
'>' (знак "больше чем") преобразуется в '&gt;

htmlentities
Эта функция идентична htmlspecialchars() за исключением того, что htmlentities() преобразует все символы в соответствющие HTML сущности
Надеюсь, разницу между "некоторые" и "все" ты знаешь.

Screamer

Новичок
Тогда объясни мне, непонятливому, зачем htmlspecialchars третий параметр?

SiMM

Новичок
Screamer, обратись к разработчику ;) Кроме того, не стоит забывать о том, что кодировки бывают не только однобайтовыми.

Сверху