И что там написано?
-~{}~ 12.03.04 13:28:
>>Дык не знаю. Мол этот кусок кода был написан для нас.
Без особого договора это - бред
>>Если я написал кусок "супер пупер кода", я по идее не имеею права его больше нигде использывать?
Используй где хочешь - это твоё право _автора_.
Проблемы будут если этот кусок кода у тебя сопрут и выставят тебе иск за то, что ты используешь якобы их код. Но это очень маловероятно, поэтому не парься. Однако если ты напишешь действительно нечто _стоящее_, то тогда коненчно тебе нужно защищать свои права на обладание данным кодом и на его коммерческое использоывание, причем во всех странах, где ты его используешь, потомучто рег. свидельство действует в рамках страны (в другой стране чел, который сопрет к примеру код - может его на себя и зарегистрировать и получать деньги с этого).
-~{}~ 12.03.04 13:44:
Вот например, ты написал супер программу. Тогда ты оформляешь на неё регистрационное свидетельство. За это обычно платит твоя фирма. Причем за то что ты получаешь рег. свидетельство - тебе же фирма твоя ещё выплачивает порядка одной твоей зарплаты, обычно так было. Дальше самое главное остается договором отрегулировать твои права на владение этой прогой - тоесть может ей будет владеть твоя фирма, может только ты, может вы вместе. От этого зависит кто будет получать деньги за использование этой проги в других фирмах. Если прога супер-крутая например производственная (для производственных процессов, автоматов и т.д.), ты можешь ещё и денег за внедрение получить, причем очень не плохие деньги. Ну вот, а как патентованный специалист тебе потом же легче будет устроится, это на порядок тебя поднимит над конкурентами на хорошо оплачиваемую работу.
-~{}~ 12.03.04 13:46:
А то знаешь, ты блин напишешь прогу какому-нибудь директору за 20 000, и всё. А он потом с неё наварит себе 1 000 000 запросто, если ты ему все права отдашь. Будь бдителен.