Количество писем с сервера

Ysn

Guest
Количество писем с сервера

Все сервера следят за количеством отправляемых писем. Если мне нужно использовать функцию mail() на большое количество адресов, то, в конце концов, работать mail() перестанет. Может быть, есть какой-то стандартный лимит на отправку писем? Или какой-нибудь способ за этим из скрипта уследить?

Ysn

Guest
Автор оригинала: Ilya
отправляй письма через SMTP напрямую
Разве на smtp не стоят ограничения на кол-во писем в конкретый промежуток времени?

-~{}~ 18.12.04 21:15:

Я не совсем понял - если использовать что-то вроде

$fs=fsockopen("smtp.server",25);
fputs($fs,"HELO your.host.name MAIL FROM: [email protected] RCPT TO:[email protected] DATA Subject: LetterSubject Letter Body. QUIT ");
fclose($fs);

в цикле for или while - неужели не остановит через какое-то время? Мне, собственно, нужно рассылать где-нибудь 500 писем на ровно такое-же количество адресов (в перемешку). Если for будет до 500 - пройдет? Или так же, как mail() остановит?

-~{}~ 18.12.04 21:29:

Если точнее - у меня есть список писем. Люди регистрируются, и каждый зарегистрировавшийся, получает энное количество писем. Вот если зарегистрируется 500-1000 человек - mail(), конечно, не сработает. sendmail - тоже. На них на обоих стоят ограничения, как правило. А smtp? На них не ставят?

-~{}~ 18.12.04 23:30:

Люди, так как же это работает?! Как работают почтовые спонсоры, или всякие новостные рассылки? Что если у меня 500-1000-2000 подписавшихся, и каждому надо отослать по одному или несколько писем? Получается, насколько я понял, что mail и sendmail скидывают в trash, если "много" послать (пару десятков за раз уже не посылает)... а smtp - просто забанят, и все, если перебор...

Как же с этим работают?

Popoff

popoff.donetsk.ua
Автор оригинала: Ysn
Вот если зарегистрируется 500-1000 человек - mail(), конечно, не сработает. sendmail - тоже. На них на обоих стоят ограничения, как правило. А smtp? На них не ставят?
Этот вопрос нужно решать с хостерами. У кого хостишься - у тех и спрашивай.

Сверху