Количество юзеров с динамическим ip

serega86

Новичок
Количество юзеров с динамическим ip

Подскажиет стоит ли привязывать сессию(допустим доступ к скачиванию файла) к ip ?

всвязи с этим вопросом у меня возникло 2 подвопроса:

1) Многоли щас пользователей серфит с динамическим ip ?
2) Клиенты только dialup провайдеров серфят с динамическим ip ?

phprus

Moderator
Команда форума
serega86
1) много
2) не только dialup

У моего старого провайдера я вообще сидел за NAT'ом и мой внешний ip мог поменяться в любое произвольное время.
У текущего провайдера у меня белый динамический ip меняющийся при переподключении, а оно обязательно происходит раз в сутки.

weregod

unserializer
возможные решения:

1) ручки в конфиге (привязывать/не привязвать)
2) крыжик при авторизации (привязывать/не привязвать)

где-то в сентябре собственноручно привязал сессии к IP - за всё время пара тикетов была всего

Beavis

Banned
Re: Количество юзеров с динамическим ip

Автор оригинала: serega86
Подскажиет стоит ли привязывать сессию(допустим доступ к скачиванию файла) к ip ?
А зачем сессию к чему то привязывать? Она же и так привязана к конкретному браузеру.. Разве этого не достаточно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
serega86, объясни, почему динамический айпи мешает тебе делать привязку. Желательно поподробнее.

serega86

Новичок
допустим я даю юзеру ссылку на скачивание файла и мне не хочется чтобы она "по рукам" ходила, нужно чтобы скачал только конкретный юзер
конешно можно привязать к браузеру его сессию, но тогда файл нельзя будет качать всякими программами типа flashget

ps: под сессией я понимаю не сеансы в php, а id в url строке

serega86

Новичок
Автор оригинала: *****
serega86, объясни, почему динамический айпи мешает тебе делать привязку. Желательно поподробнее.
ну допустим начал пользователь качать файл, у него сменился ип, соединение прервалось, он пытается скачать ещё раз, получается уже с другого ип, как я узнаю что это он а не кто то другой ?

Автор оригинала: *****
>можно привязать к браузеру его сессию
это как?
установить cookie ему и по ним итентифицировать

clevel

Новичок
А не проще сделать так: при попытке скачать файл - передается все пхп скрипту - который просит логин/пасс. Если подходит - отдает через Аксель редирект нгиниксу, и записывает факт скачки файла в базу данных.

И допускается в течение суток скачивать с 3 айпишников.
Если больше - аккаунт блокируется до выяснения причин.

По крайней мере такая схема работает :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
проще отдавать для подсети.
а энжинкс - не синоним отдачи вебсервером. рерайт отлично справляется тоже с проверкой куки.

serega86

Новичок
можно чуть поподробней про "Аксель редирект нгиниксу" и "энжинкс" ?
хотя бы по каким словам гуглить ....

Автор оригинала: clevel
А не проще сделать так: при попытке скачать файл - передается все пхп скрипту - который просит логин/пасс. Если подходит - отдает через Аксель редирект нгиниксу, и записывает факт скачки файла в базу данных.
я так понимаю так все файлообменники работают ?

Alexandre

PHPПенсионер
проще отдавать для подсети.
а энжинкс - не синоним отдачи вебсервером. рерайт отлично справляется тоже с проверкой куки.
для Апача есть модуль X-SendFile анлог X-accel-redirect
на тот слуай - если энджиникс не становлен

serega86

Новичок
во, спасибо за подсказку, именно такое решение я и искал...

а что лучше выбрать для отдачи больших файлов
X-SendFile+апач или nginx + X-accel-redirect
?

Сверху