Комментарии комитов SVN в неправильной кодировке

SiZE

Новичок
Commit Monitor показывает некоторые комментарии правильно, а некоторые иероглифами. Поиском не нашел, как исправить. Стоит windows 8.1, TortoiseSVN, NetBeans 7.4. Any ideas?

Absinthe

жожо
Язык комментариев какой? Только английской, или с экзотикой?
Если второе, то почему просто не отказываться от экзотических языков?

SiZE

Новичок
В этом и проблема :)
Пишите на английском. И это не основная причина писать на английском ;)
Не все кто со мной работают его знают, лучше по-русски :) И не вижу причин писать на английском. Задачи ставятся на русском и каменты тоже, так что переписывать все не вижу смысла, проекты в массы не идут.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Винда, SVN, комменты на русском.

Да, ничего такого, но в совокупности говорит о низком уровне разработчиков, невероятной лени, большой инертности и боязни выходить за рамки зоны комфорта.

SiZE

Новичок
Винда, SVN, комменты на русском.
Да, ничего такого, но в совокупности говорит о низком уровне разработчиков, невероятной лени, большой инертности и боязни выходить за рамки зоны комфорта.
Так что, высокоуровневые разработчики, могут помочь низкоуровневым? :)

P.S. У меня два друга с красными дипломами мехмата работают с набором "Винда, SVN, комменты на русском", олап не каждый осилит с ноля. А во вторых на моей работе все сервера под виндой.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
в виндах не шарю, смущает только что "некоторые комментарии правильно, а некоторые иероглифами.". может там разгадка тайны?

Absinthe

жожо
Почему бы не оплатить курсы базового английского джуниорам?
И не по причине слетевшей кодировки в SVN.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Absinthe, мне 2 года подряд задачи ставили художники, тк. им программу писал, они и описывали как им удобно работать и где ошибки. художники нихрена не говорят на английском. соседу ставили задачи писатели, третьему писали из отдела продуктов. те. способ работы другой.

Последнее редактирование:

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
ох уж эти русские программисты, че угодно придумают, лишь бы проблему не решать...
давай еще и полет на марс проспонсируем. И не по причине слетевшей кодировки.

• Like
Реакции: SiZE

Redjik

Джедай-мастер
я с SVN не работал, но чую дело попахивает 1251 с клиента, должен же быть у svn клиента global конфиг

AmdY

Пью пиво
Команда форума
да как обычно, нужно убедиться, что у всех всё в одной кодировке, у тебья в нетбинсе или что ты там юзаешь для svn на винде, у коллег, ну и на самом сервере где торчит репозиторий.

artoodetoo

великий и ужасный
Commit Monitor показывает некоторые комментарии правильно, а некоторые иероглифами. Поиском не нашел, как исправить. Стоит windows 8.1, TortoiseSVN, NetBeans 7.4. Any ideas?
выясните из какой среды были отправлены испорченные комментарии и договоритесь не коммитить оттуда.
а здесь совет как отредактировать уже существующие косяки:
http://stackoverflow.com/questions/304383/how-do-i-edit-a-log-message-that-i-already-committed-in-subversion

• Like
Реакции: SiZE

SiZE

Новичок
В качестве SVN клиента в NetBeans указан TortoiseSVN. Если комиты выполнять через TortoiseSVN, то все в порядке, если из под NetBeans то тут и слетает.

Сверху