Компоновка css файлов

Куда поместить общие стили?

• В общий common.css

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1

stmegabit

Новичок
Доброго времени суток, phpclub. Такая ситуация. Есть две страницы на которых есть одинаковая верстка с одинаковыми стилями. К примеру, блок вывода новостей. У каждой страницы соответственно свой css. И есть common.css с общими для всех стилей. Так вот чтобы не дублировать одинаковый css на каждой странице, как правильнее поступить? Сделать отдельный css файл с этим содержимым и прицепить к каждой из этих страниц или закинуть эти стили в common.css?

SiZE

Новичок
Делай общий файл. При необходимости переезжай стили другим файлом. Вот и все.

Absinthe

жожо
stmegabit а какая разница?
Я пережимаю/склеиваю стили специальной утилитой, которая на выходе дает один файл, который используется в релизе.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Absinthe
этот подход не всегда правильный
представим себе что есть 5 страниц, все используют bootstrap, а также для изменения заднего фона для странички написано по 1-7 css директив ( те. для 5 страничек 5 дополнительных css файлов), теперь компонуем и получаем 5 довольно крупных файлов и все разные...
а конечный пользователь посмотрит каждую страничку по одному разу, выискивая телефон или еще какуюнить хрень...

но может и не стоит задумываться о таких глупостях....

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
с учетом того, что потихоньку SPDY шагает по стране, возможно, скоро склейка стилей потеряет свою актуальность.

Василий М.

Новичок
общие стили в файл structure.css
остальные - по желанию, но по любому разбивать по модулям

WMix

Партнер клуба
флоппик
оч. прикольная штучка SPDY, только SSL смущает, и хотя понимаю что это не проблема, зачем же так обязывать.
И опять политика микрософта на лицо, хотя и яблоко тоже отстает...!

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
флоппик
оч. прикольная штучка SPDY, пасиб, и опять политика микрософта на лицо!
SPDY это надстройка над стандартным HTTP, он прозрачен и для приложений, и все само приемлемо деградирует для браузеров не умеющих его. Они лишь потеряют в его скорости, не более того.

WMix

Партнер клуба
флоппик
а какже сжатый хидер?, чтот я не догоняю...

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Веб-сервер сам перепаковывает обычный HTTP-ответ в SPDY. Если браузер не просил SPDY — получит обычный HTTP-ответ.

Ты возможно уже пользуешься им, просто не знаешь об этом — Gmail, Twitter, WordPress — там он уже работает.

WMix

Партнер клуба
а, ну да, коммуникация то начинается от браузера... все собрал в голове...
кстати можно же потестить, читал что есть плагин для фирефокса....

WMix

Партнер клуба
я вот о чем задумался,.. а как бы сложить 3 типа запросов (синхронный, ajax и websockets) в один
чтоб писать чтонить подобное
PHP:
$this->createLink('bla/bla/','async')
а это порождало правильный линк и или запись в базу для зокета, и необходимый яваскрипт... такое делал ктонибудь?
к примеру в какойто момент мы понимаем, что синхронно это уже не годиться, меняем на аякс, это еще просто,.. а дальше потестив с аяксом понимаем что серверу нужно много времени и ответ он может дать только через зокет,
и для этого просто просто подменить
PHP:
$this->createLink('bla/bla/','websocket')
, а вот тут у меня проблема с контроллером, websocket акции у меня в другом месте лежат...

Сверху