Конвертация широты и долготы для JPG карты

Temp1ar

Новичок
Конвертация широты и долготы для JPG карты

Есть географическая карта России или области, например 1000x1000 пикселей, есть 4-5 контрольных точек с соответствием широты, долготы и X, Y этой карты для привязки. Карта искажена и при переводе широты и долготы в прямоугольную систему координат точка сильно смещается от настоящей. Как учитывать искажение карты при передаче координат. На PHP уже есть функция подсчитывания расстояния от точки до точки по 2 парам широты и долготы, может быть она поможет. Пробовал несколько вариантов привязать карту, но всё даёт погрешность. Не подскажите какой-нибудь источник или направьте на путь истинный =) Спасибо.

WP

^_^
Феерично. Есть какая-то эфемерная карта к тому же непонятным образом искаженная, и какая-то пэхапе-функция. И просят наставить на путь истинный. Одно скажу - поменьше теории, побольше конкретики.

Temp1ar

Новичок
PHP:
function Distance($StartLat, $StartLong, $EndLat, $EndLong)
Фунцкция возвращает расстояние в метрах по заданным координатам.

Здесь вопрос по сути в гео-(тригоно-)метрии

Карта вот такая вся ))

Да прибудет с вами сила.

WP

^_^
Bermuda
5+
Temp1ar
Смешная карта, найди нормальную.

Да прибудет с вами моск.

Temp1ar

Новичок
Есть и не посмешнее, но они все с изогнутыми широтами и долготами, это однозначно не выход из проблемы. Может кто-нибудь сообразит на троих?

WP

^_^
Я уже сказал, Да прибудет с вами моск. Ищи карты, пиши функции, в общем РАБОТАЙ, а не ходи на форум чтоб за тебя ПОРАБОТАЛИ. Или определи компенсацию за эту работу. Для этого есть раздел Работа.

Temp1ar

Новичок
Ну хотябы примерное направление, я пробовал 2 способами, вообще это возможно ли?

Coffin

Новичок
Естественно :) зря что ли люди, геометрию и высшую математику придумывали ?

Temp1ar

Новичок
Автор оригинала: WP
Я уже сказал, Да прибудет с вами моск. Ищи карты, пиши функции, в общем РАБОТАЙ, а не ходи на форум чтоб за тебя ПОРАБОТАЛИ. Или определи компенсацию за эту работу. Для этого есть раздел Работа.
Такие призывы актуальны в случаях когда необходимо совершить огромный объём монотонной работы, а я просил высказать идеи, которые помогут начать работать.

Естественно зря что ли люди, геометрию и высшую математику придумывали ?
Гениально, спасибо за помощь.

Coffin

Новичок
А зачем вообще в прямоугольную систему координат ?
попробуй нарисовать широты и долготы , которые уже есть на карте, как поймешь как их рисовать, так без всякого искажения определишь, где нужные тебе точки :)
Спроси у яндекса, как на глобусах это рисуют :)

Temp1ar

Новичок
Прямоугольная система координат для того чтобы на изображении поставить соответствующую точку, ведь там отсчёт от левого верхнего угла (0;0). Щас буду пробовать строить сетку, но вот ещё проблема, GD в PHP плохо рисует дуги если указывать координаты центров дуги не лежащие в пределах изображения. :((

YRusinov

Филин Ух
Насколько я понял вопрос, тебе надо привязать географическую карту к определенному изображению. Для начала надо определиться в какой проекции находится карта, каковы единицы измерения и т.д. А потом до седьмого (или десятого) пота читать http://www.gdal.org, http://www.remotesensing.org/proj/. Исходя из содержания вопроса, тут что-л. более определенное сказать нельзя.

StUV

Rotaredom
Temp1ar
учебник по ангему в руки, час-два чтения и 5 минут кодинга
преобразования криволинейных координат в декартовы, поверь, не так сложны...

Сверху