Конвертация 4.0.18 -> 4.1.15

dnes

Новичок
Конвертация 4.0.18 -> 4.1.15

Возможна ли вообще безболезненно установить базу (около 700 Mb) в версии 4.0.18 на сервер с 4.1.15.

Пробовал Zapimir Dumper - через раз бьются .frm файлы, тип (ISAM) и статистики таблиц не определяются вообще, collations почему-то устанавливаются в "родной шведский".

Остается только mysqlhotcopy? Что нежелательно, потому что таких баз более 10 и как-то боязно что-нибудь завалить на бегущем сервере.

Или, вообще, не стоит связываться и установить 4.0.18 и играться Dumper'ом с ней.

si

Administrator
от isam пора отказываться, в mysql5.0 поддержку уже убрали.
mysqlhotcopy лочит таблицы прежде чем с ними работать, так что ничего не поломаться. можно кстати индексы не копировать,а потом их пересоздать при помощи myisamchk, если же ест fulltext индексы то их НАДО пересоздать
charset/collation потом можно проставить на базу, таблицы, поля при помощи alter и проверить как оно получится, желательно при этом все-таки иметь копии таблиц.

dnes

Новичок
Спасибо, пожалуй, начну с mysqlhotcopy на резервной базе. Отпишу потом.

alexhemp

Новичок
dnes

Я делал просто... Обновлял сервер, потом просто перезапускал его. Т.к. формат файлов базы не менялся от версии к версии все продолжает работать.

А дампы лучше все-таки делать штатным mysqldump.

si

Administrator
alexhemp
в 4.1 точно fulltext индексы, так что вам повезло просто. mysqlhotcopy такое-же штатное средство как и mysqldump, только работают по разному.

si

Administrator
Steamroller
попробуй сделать его на базу в пару десятков G

alexhemp

Новичок
si

Я про дампы говорил относительно Zapimir Dumper.

FullText индексы не использую принципиально. Ибо для поиска по сайту от них больше вреда чем пользы. :)
Внешний относительно базы индексатор работает не в
пример лучше.

700 мегов базу mysqldump должен осилить, но время работы конечно от ее структуры зависит.

alexhemp

Новичок
si

Вот и я тоже не знаю, поэтому и написал что нужно дампы делать mysqldump ;-)

Steamroller

Новичок
Автор оригинала: si
Steamroller
попробуй сделать его на базу в пару десятков G
Дык вроде тут речь о базе в 700Мб :)
Именно пару десятков я не пробовал, а пятигиговая база со свистом прошла.

dnes

Новичок
Всем спасибо за соображения.

Все получилось, причем опробовал все вышеназванное. Помучится пришлось потому, что проблема была в самих базах - теперь придется приводить их в порядках, иначе хрюкнут в ближайшее время. Кстати, на Zapimir Dumper грешил зря. Рекомендую для "нештатных" операций, а автору - отдельное спасибо!

Сверху