Контрастные зоны на картинке и рисование тепловой карты (heatmap) веб-страницы

Kumena

Новичок
Доброго дня, коллеги!
Посоветуйте пожалуйста решение вот такой задачи:

Требуется средствами PHP рисовать "тепловую карту" (heatmap) веб-страницы, основываясь на её скриншоте-картинке.

Предполагаемое решение: определить наиболее контрастные зоны на картинке и получить матрицу значений, по которой

следующим шагом рисовать размытые узоры наподобии http://cancanit.com/images/hhmap.png. Размер картинки-скриншота

- 640х480 пикселей, можно и изменить.

Пожалуйста поделитесь идеями и подскажите возможное решение для определения контрастных зон на картинке-скриншоте.

Заинтересованных в таком скрипте приглашаю объединить усилия.

radioheaded

PHP нуб
Мне кажется, вы сами не понимаете задачи. Либо вам нужна карта кликов, но тогда нужны сами клики и там все не так уж сложно, либо действительно нужна тепловая карта, но тогда по каким критериям ее нужно построить? Ну то есть, ваш вопрос звучит аналогично такому: требуется нарисовать график скриншота сайта.

Kumena

Новичок
Рисовать требуется тепловую карту основываясь именно на контрастных зонах картинки. Ни о какой карте кликов речь не идет.

radioheaded

PHP нуб
А что такое «контрастные зоны»? И зачем вообще нужна «тепловая карта скриншота»? Мне просто любопытно.

Kumena

Новичок
Контрастные зоны - зоны картинки, имеющие большое различие по значениям RGB. Зачем нужна тепловая карта скриншота - не скажу)

Beavis

Banned
найди примеры взлома капчи на php, я думаю это приблизит к решению проблемы

Redjik

Джедай-мастер
сделать зрение хищника? 0_о
мне кажется можно обойтись фильтрами photoshop.
мб imagic могет, умеет

scorpion-ds

Новичок
Рисовать требуется тепловую карту основываясь именно на контрастных зонах картинки. Ни о какой карте кликов речь не идет.
Тогда PHP тут не причем, раз по сути, ваш анализ ни имеет отношение к PHP или WEB, ищет более подходящий язык.

Redjik

Джедай-мастер
по-моему дешевле к сервису подключится, думаю их несколько, но я пользовался - 1$ - 1000 запросов

Сверху