Конфигурация cron'a

dnes

Новичок
Конфигурация cron'a

Вот тут впервые в жизни конфигурирую Cron. Причем как root. Сделал уже много чего, что можно было оправлять в "Юмор" ;)

Теперь ситуация выглядит так:

- Suse 9.3, Apache 2
- в директории /var/spool/cron/tabs/ имею файл root с заданием (я его, правда, ожидал увидеть в /var/spool/cron/, но это, надеюсь, неважно)
-требуется добавить туда еще пару заданий и запустить на выполнение

Теперь смешные вопросы полного чайника в смысле администрирования Линукса:

1. Будут ли по этому моему доморощенному Cron'у выполняться скрипты, которые лежат не в /home, а в /srv/www/htdocs/

2. Какой командой я безболезненно перезапущу сервер. Пользую Putty c Винды. Подозреваю, что до полной отладки Cron'а равно как и всего остального мне придется перезапустить его еще много раз ";(, чего я, понятное дело, ужасно побаиваюсь.

Лазить в "девственные" для меня линуксовые маны честное слово некогда. Так что не откажите в совете плз.

kruglov

Новичок
1. крону все равно, что исполнять, вы только полные пути пишите
2. не надо ничего перезапускать для крона, IMHO. Но если очень хочется - /sbin/reboot

dnes

Новичок
hobobob

Обязательно схожу

kruglov

2. Ну, если не надо, то я в попе - тестовое задание на поминутную отсылку письма мне от меня уже как с полчаса не выполняется (путь - полный).

Иду на /sbin/reboot

kruglov

Новичок
Сделайте тестовое задание на создание файла или папки, типа mkdir /tmp/xxx

А то сразу письма слать... Проще надо быть, а то эти письма мало ли из-за чего не отсылаются.

dnes

Новичок
Так там так и так практически все с письмами должно вертеться.

Кстати, после рестарта появились признаки жизни. Надеюсь, что и с остальным все будет в порядке - больно уж мне ветшалое "наследство" досталось.

Спасибо!

Сверху