Конфуз с выборкой уникальных строк

fernandez

Новичок
Конфуз с выборкой уникальных строк

Доброго времени суток. Возникшая у меня ситуация завела меня в тупик одним своим существованием. А именно, запрос
select distinct `car_brand` from `test` where `car_brand` = "VW"
выдает две строки. Кто сталкивался с подобным, где искать собаку?

itprog

Cruftsman
ну значит у тебя две уникальные "строки" , что в этом такого

fernandez

Новичок
Автор оригинала: itprog
ну значит у тебя две уникальные "строки" , что в этом такого
Если внимательно посмотреть на мой запрос, то можно увидеть, что я выбираю только по одной колонке `car_brand`

Wicked

Новичок
где искать собаку?
скорее всего в Вашем же коде, который отвечает за вывод записей или их количества.

fernandez

Новичок
Автор оригинала: Wicked
где искать собаку?
скорее всего в Вашем же коде, который отвечает за вывод записей или их количества.
Дело в том, что это не только в моем коде. Скрин из phpMyAdmin прилагаю.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
какая разница, как ты выбираешь.
тебе говорят, что строки у тебя не одинаковые.

hermit

Новичок
Да, в мануалах пишется что то по поводу мускла 3.23.x и то, что у него могут быть траблы с дистинктом, так что уточни какая версия стоит у тебя.
привожу выдержку из мануала

Оптимизатор может обрабатывать DISTINCT по-разному, в зависимости от того, используются или нет в объединении ``скрытые'' столбцы. В объединении скрытые столбцы считаются частью результата (даже если они не показываются), в то время как в обычных запросах скрытые столбцы не участвуют в сравнении DISTINCT. Возможно, в будущем мы изменим это правило таким образом, чтобы при выполнении DISTINCT скрытые столбцы никогда не сравнивались. Например:
SELECT DISTINCT mp3id FROM band_downloads
WHERE userid = 9 ORDER BY id DESC;

и
SELECT DISTINCT band_downloads.mp3id
FROM band_downloads,band_mp3
WHERE band_downloads.userid = 9
AND band_mp3.id = band_downloads.mp3id
ORDER BY band_downloads.id DESC;

Во втором случае в версии сервера MySQL 3.23.x можно получить две идентичных строки в результирующем наборе данных (поскольку скрытый столбец id может варьироваться). Заметьте, что это случается только с запросами, где в результате отсутствуют столбцы ORDER BY, что не разрешается делать в ANSI SQL.

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Но на скриншоте нет объединения.

Может, просто таблица побилась? Repair пробовал?
Или с кодировками какие-нибудь приколы.

Сверху