Копилефты...чтоб им..

Лексеич

Московский калмык
Копилефты...чтоб им..

Вот пишешь, пишешь.... Вкладываешь душу в проект, радуешься первым посетителям...Изучаешь ПХП, паришься с ним, терпишь нравоучения Фаната, пытаешься в них вникнуть. Закачав скрипт, зарегистрировавшись и залогинившись, прыгыешь до потолка и считаешь себя ниибаста программером, гордость прет со всех дыр. Сайт начинает жить своей жизнью... Появляются отзывы, предложения и пр... Негативные от прыщявых юнцов просто выкидываешь из головы, позитивные и полезные от "человеков-думающих" пишешь в блокнотик, пытаешься реализовать. Когда реализуешь и выкладываешь на сайт, душа испытывает трепет и счастье от осознания того, что твоим добром пользуются люди и оно им полезно. И так хорошо...

Но однажды натыкаешься в инете на один сайт.... И думаешь что где-то его уже видел, а потом понимаешь, что это ТВОЙ сайт, и по структуре построения, и по инструментам для посетителей, только с другим контентом и в другом цветовом решении... Побегав по нему с ужасом обнаруживаешь, что этот сайт хостится там же где и ты... И всё...

Проект делал для души, а не ради прибыли, которой собственно и не было... Чего хотят добиться авторы клона... покажет будущее. У меня пропало желание поддерживать свой сайт после появления клона.

Хостера не назову, ибо дело не в хостере, а в недобросовестном админе, а найти его нереально...

Если вдруг написал не туда, то прошу извинить и перенести тему по адресу. Колокэйшн рулит... :(

Кром

Новичок
Возможно админ просто непрофессионально настроил права доступа, а недобросовестные клиенты хостинга этим воспользовались - phpRemoteView и т.д.

В любом случае, расстраиваться слишком не надо.

Ямерт

The Old One
Почему найти админа нереально? Разве хостер не знает, кто у него сервер администрит? Не верю. Жалуйся, пусть помогают разрулить ситуацию.

Screjet

Новичок
Да нет, нереально.. Точнее недоказуемо. Еще точнее в договоре указано :)
Как только сайт набрал обороты, нужно срочно линять на колокейшн.. Или хотяб на VM (то что на банере вверху).

slach

Новичок
Лексеич... ну а че такого то???
Ну сделал сайт
ну скопировали??

Плохого не скопируют, полюбому =) значит было что копировать

Лексеич

Московский калмык
slach
морду бы разбить, да поди найди...

а доказать что ты не верблюд unreal.

И обидно что стараешься, работаешь а потом какой-то умник копи-пэйст сделал и все хорошо... Я на этот портальчик пол-года убил....

Ладно, первичный шок прошел.

untied

Сдвинутый новичок
Re: Копилефты...чтоб им..

Автор оригинала: Лексеич
Хостера не назову, ибо дело не в хостере, а в недобросовестном админе, а найти его нереально...

Если вдруг написал не туда, то прошу извинить и перенести тему по адресу. Колокэйшн рулит... :(
Лексеич, ты б хоть адресок своего портала кинул, что ли.
А что, сперли именно исходные скрипты PHP, а не просто визуальное оформление? Может просто внешне похоже, а сделано на мамбе?

Неправильно настроенный колокейшн, кстати, тоже не спасет. ;)

А на тему воровства контента написано море статей. Мне понравился один неплохой способ получить выгоду от такого воровства: в текст (который имеет все шансы быть спертым) ненавязчиво вставляешь ссылки на страницы своего же сайта. Вор, если он достаточно ленив, упрет весь текст вместе с ссылками, не удаляя их, потом разместит этот текст на своем сайте и тем самым повысит ИЦ сайта-оригинала.
Только, конечно же, ссылки должны быть абсолютными, с http:// :)

betik

Новичок
Во первых пол года это мало.
во вторых это не самое страшное... мой проект хостер вообще украл.. с доменом, контентом, скриптами... Домен потом правда удалось отбить - там в реге я паспортные данные вписал ;).. Но всё равно... Не стоит отчаиваться.

PS на дворе был конец 2001 года.

untied

Сдвинутый новичок
Автор оригинала: betik
Во первых пол года это мало.
во вторых это не самое страшное... мой проект хостер вообще украл.. с доменом, контентом, скриптами... Домен потом правда удалось отбить - там в реге я паспортные данные вписал ;).. Но всё равно... Не стоит отчаиваться.

PS на дворе был конец 2001 года.
Уважаемые betik, Лексеич.
Будте так добры, сообщите, пожалуйста, названия хостеров, которые так обошлись с вашими проектами.
Думаю, большинство участников этого форума так или иначе зависят от хостеров, и всем было бы небесполезно знать "врагов в лицо".

neko

tеam neko
я бы не был так уверен
сайты они вообще имеют такое дурное свойство, друг на друга похожи как братья близнецы
и по функциям и по тому как файлы называют которые эти функции выполняют

Yukko

Новичок
Важен не движок, а контент. Иначе для того, чтобы получить посещаемый форум, приходилось бы только того и сделать, что поставить себе вБуллетин или РНРБб.

Бороться с пиратством одновременно и просто и сложно — надо контент постоянно обновлять, а своих посетителей информировать неявным образом об обновлении. Если контент стырен единожды, то сайт со стыреным контентом долго не проживет...
Примеров куча, возьмите хотя бы phpfaq.ru. Его копируют каждый день, а народ все равно ходит именно на него, т.к. он обновляется!
Возьмите детали, их тоже копируют каждый день, но народ все равно ходит на детали за информацией, так как там еще можно прочитать дельный комментарий, а не "привет вася у тибя класная хоумпага, када ты закачаиш ище вариз?"

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну раз хостится там же, где ты, то сперто, скорее всего, чем-то типа phpremview. так что ты можешь воспользоваться им же и скажем прибить mysql-базу =) хехе.

Сверху