Копирование структуры таблицы mysql

Cover Story

Новичок
Копирование структуры таблицы mysql

Всем доброго времени суток! Хотелось бы озадачить форум двумя вопросами.
1. У меня имеется база данных с таблицами. Яхочу создавать новые таблицы на основе предыдущих. При создании новой таблицы необходима только структура без записей. Как лучше это сделать средствами пхп и мускула.

2. Имеется локальный сервер на w2k с апач, пхп и мускулом и еще один сервер под freebsd, также с апачем, пхп и мускулом. Естественно просто так файлы с базой данных перекинуть с одной операционки на другую не возможно, хотелось бы сделать копирование записей базы данных с одного компьютера на другой. Какие есть способы для этого?

botan

Новичок
1. CREATE TABLE ... SELECT ... тебе наверно в самый раз будет.
т.е. результат твоего запроса запишется в таблицу. Можно во временую. В мануале на mysql.com хорошо изложено.
2. phpmyadmin , например. Кнопочка "Экспорт" позволит тебе получить SQL запросы, содержащие создание таблицы и заполнение её данными. Тебе останется только выполнить их на компе куда тебе надо это перенести. (можно тем же пхпмайадмином). Скачать его можешь из инета. Настраивается просто. В общем, разберёшься.

chira

Новичок
если на лету нужно используя только SQL, to как сказали
CREATE TABLE ... SELECT ... WHERE 1=0

Cid

...двинутый новичок
1. У меня имеется база данных с таблицами. Яхочу создавать новые таблицы на основе предыдущих. При создании новой таблицы необходима только структура без записей. Как лучше это сделать средствами пхп и мускула.
SHOW CREATE TABLE

Cover Story

Новичок
Сомневаюсь, что SHOW CREATE TABLE может это делать!

-~{}~ 20.07.04 11:26:

А по поводу версии у меня mysql 3.23

chira

Новичок
Cover Story
тебя не устраивает такой вариант?
Код:
CREATE TABLE new_table
AS SELECT *
FROM old_table
WHERE 1=0

Cover Story

Новичок
Огромное спасибо chira за ответ на первый вопрос! Честно говоря для меня открытие что два запроса можно объединять в один!

А вот по второму вопросу кроме mysqldump! Что нибудь еще можете посоветовать?

Winer

Мимо проходил
а чем тебя не устроил mysqldump - он ведь специально для этого предназначен. или у тебя его нет ???

Cover Story

Новичок
Нет, естественно у меня есть mysqldump :), но хотелось еще вариант, может какой-нибудь еще есть!

Winer

Мимо проходил
зачем ещё один вариант, когда есть вещь, специально предназначенная для этого ??? я не понимаю
О!А может ты не можешь разобраться с опциями mysqldump ???

Сверху