Корпорация «Индустрия ИНТЕЛЛЕКТА»

Krisha

pain in the neck
Корпорация «Индустрия ИНТЕЛЛЕКТА»

Не знаю уж как это назвать, судите сами.

Одна моя знакомая занимается поиском работы и рассылает свои сивишки в разные конторы.

Вчера приходит письмо, в аттачменте которого лежит RAR !архив с вордовским документом, краткое содержание:

1. Опишите подробнее:
- причины смены работы в трех последних случаях.
- каковы результаты Вашей деятельности на каждом месте работы.
2. Представьте, пожалуйста, контактные телефоны и имена отчества Ваших непосредственных руководителей с трех последних мест работы (если у Вас есть письменные рекомендации, представьте их, пожалуйста).
3. Опишите, что Вы ожидаете от будущей работы в профессиональной и личной сфере.

.... бла бла бла

Время собеседования мы согласуем после Вашего отклика по e-mail

Ну мы ессное посмеялись и забыли. Хочу заметить, что никто конечно ничего им не отсылал. А сегодня из этой конторы позвонили и произошел следующий диалог:

- так вот типа вы ещё заинтересованы в поиске работы?
- да
- приходите завтра к нам на 10.15 на собеседование
- я не могу, т.к. работаю
- ?
- я работаю и ищу работу
- хорошо, ну раз не можете... если вы нас ещё будете интересовать мы с вами свяжемся потом

А теперь внимание, название конторы: Корпорация «Индустрия ИНТЕЛЛЕКТА»

MD

Guest
Re: Корпорация «Индустрия ИНТЕЛЛЕКТА»

Автор оригинала: Krisha
...
1. Опишите подробнее:
- причины смены работы в трех последних случаях.
- каковы результаты Вашей деятельности на каждом месте работы.
2. Представьте, пожалуйста, контактные телефоны и имена отчества Ваших непосредственных руководителей с трех последних мест работы (если у Вас есть письменные рекомендации, представьте их, пожалуйста).
3. Опишите, что Вы ожидаете от будущей работы в профессиональной и личной сфере.

...
а че тут такого странного?
это просто скорее всего не фирма работодатель, а контора которая имеет клиентов в виде таких фирм и базу с потенциальными работниками. отсюда и вопросы вида "причины смены работы ..."

Krisha

pain in the neck
Хм, ну поясню как я это воспринимаю:

1. Нигде не указано, что это такая контора, поэтому воспринимается как письмо от работодателя.

2. Без предварительного разговора, в котором человек хотя бы в общем поймет с кем и с чем имеет дело, никто в нормальном мире не начинает давать человеку тесты и просить заполнить 22 анкеты. Может после первого разговора ты вообще категорически не подойдешь или сам не захочешь.

3. Я не знаю ни одного имени отчества своих непосредственных руководителей, а знаю только их имена и фамили. Более того, последних трех мест работы у меня не было. И вообще, почему человек должен хранить и помнить имена своих работодателей да еще и с телефонами ? А если контора изменила 5 лет назад телефоны и там давно пол состава компании изменилось, ну это маразм просто....

ну и т.д. в том же духе...

MD

Guest
пнятно :)
согласно с тобою в пункте первом и втором :)
в третьем, небыло так небыло, им это напишешь и все.
а телефоны с именами ... это нормально, во всяком случае западнее СНГ. у меня просили несколько раз (не требовали).

Krisha

pain in the neck
Автор оригинала: MD
в третьем, небыло так небыло, им это напишешь и все.
а телефоны с именами ... это нормально, во всяком случае западнее СНГ. у меня просили несколько раз (не требовали).
Для этого существуют рекомендательные письма, которые прилагаются (по отдельной просьбе или по собственной инициативе) к резюме и предоставляются при предварительном собеседовании :) Обычно рекомендаттельное письмо содержит все необходимые данные.

-~{}~ 19.03.04 13:15:

MD
Знаешь в чем основной прикол вообще всей ситуации ? В том что эта знакомая работает начальником отдела кадров :) Представляешь ЕЁ реакцию на это ?

Krisha

pain in the neck
В продолжение темы:

24 марта 2004, среда, 19:36, Киев

Работодатель: Индустрия Интеллекта

Дополнительные сведения: От имени большинства бывших сотрудников Корпорации «Индустрия ИНТЕЛЛЕКТА», которых обманул директор этой фирмы. Полностью подтверждаем нижеуказанную информацию. В действительности люди не задерживаются в этой фирме по причине невыполнения директором финансовых обязательств. Дополнительные сведения: Уважаемы соискатели настоятельно прошу Вас, прочитать следующее объявление, касающееся работы корпорации «Индустрия ИНТЕЛЛЕКТА». Если Вы не знаете то скажу что директором этого агентства является человек которого можно отнести к черному списку, который «кидает» сотрудников своей компании на зп и соответственно %-ты, которые они должны были получать от продажи продукта. Кроме этого этот человек отрицает любого человека как личность, для него существует только прибыль,т. е. выгода для себя остальные его не волнуют. Если проще то этот человек что называется «идет по трупам» Нет ни одного из бывших сотрудников этой фирмы, которые, бы ушли мирно из этой компании, у всех претензии, а у директора долги по отношению к ним. Хорошо ПОДУМАЙТЕ прежде чем связываться с этой компанией.!!!!

http://job.avanport.com/viewvac/index.php?id=21&categ=20

Сверху