Кракозябры вместо русского в таблицах MSSQL 2008

Laredo

Новичок
Знаю что тема старая но ссылка http://phpclub.net/talk/showthread.php?s=&threadid=24453 не работает (вероятно ввиду смены структуры сайта). Проблема в следующем - данные из PHP пишутся в MS SQL и читаются обратно правильно но в самих таблицах вместо кириллицы - кракозябры. PHP 5.2.17 и 5.3.6. MS SQL 2008 R2. Без разницы - Apache 2.2.4 или IIS 7.5. Collation в таблицах Cyrillic_General_CI_AI. Локаль 1251. Я новичок, поэтому если что не так написал/обозвал - не судите строго.

rokmail

Новичок
таже проблема, локаль Debiana менял на все возможные кодиртровки в ru_RU не помогает. Есть ли где-то подробное описание проблемы?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Дебиана? Через freetds что ли? там в freetds.conf надо где-то кодировку прописывать вроде

rokmail

Новичок
Да, в этом файле freetds.conf по умолчанию было utf8 , я туда совал и cp1251 и windows-1251 и utf-8 и ещё пару других (не помню точно) не помогает, может ещё что-то нужно?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Я давно смотрел в последний раз, там более менее работала связка freetds+unixodbc, вроде ещё в odbc конфиге что то писать надо было, вообще это довольно кривой костыль

Сверху